面临不诚实指控 前FBI副局长遭解雇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月17日讯】周五夜间,美国司法部宣布,在调查希拉里等事件中,涉嫌失职的前联邦调查局副局长麦凯布,被开除公职。

美国司法部长塞申斯,周五晚间决定开除麦凯布,并发表声明。

声明中说,“总监察长办公室和FBI职责办公室的报告一致得出结论,麦凯布曾未经许可对新闻媒体泄露信息,同时在数个事件中表现不坦诚。”

塞申斯还说,“FBI期望每位雇员都能以最高标准遵守诚实、廉正和负责任的原则。”

麦凯布在担任FBI副局长期间,参与了希拉里的电邮门调查、奥巴马政府对川普竞选团队的监视行动,以及通俄门调查等。

麦凯布的妻子和民主党及克林顿基金会有密切来往。他和民主党之间的利益关系也遭到共和党人的质疑。

在塞申斯宣布决定后,总统川普发推文庆贺。川普说,“安德鲁·麦凯布被开除了,对辛勤工作的FBI所有员工来说,这是民主的大好日子。”

麦凯布原本将于周日退休。在退休前两天被开除公职,意味着他将丧失即将到手的全额退休金。

目前,麦凯布本人拒绝承认美国司法部对他的全部指控。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论