北大教师集体翻白眼照片网络热传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月19日讯】一名女记者在中共两会上“翻白眼”的事件,最近成为热点新闻,日前,一群北大教师集体翻白眼的照片也在网络上热传。

两会采访现场中,自称“全美电视台”执行台长的女记者张慧君向中共官员提问时,问题冗长,语调做作,令站在她身边的中国第一财经记者梁相宜不屑而“翻白眼”,这个表情很快就被外界模仿,各种动图、漫画和搞怪视频纷纷出笼。

网友萧先生:“现在中国的这个政治环境不是很宽松,所以大家想表白一些什么只能借着这种比较隐晦的手法来表达自己的这个不满。所以,这算是一种行为艺术吧。”

3月18号,一张北大法学教授贺卫方和朋友们集体翻白眼的照片也在网络热传。

网友李悔之点赞道,在“不听话就不给开饭”、一旦被开除任何单位不敢聘用,乃至整个家庭厄运临头的严酷现实面前,愤懑之时敢“集体翻白眼”就不错了。

网友贾一群则说,古有道路以目,今有白眼抗争。

萧先生:“连贺卫方这样的人都要靠翻白眼来表达不满,说明这个时代更悲哀了。”

自由撰稿人刘逸明:“从一个侧面说明,在现今的中国管制非常严密,现在真正让人感觉到了道路以目的时期,翻白眼对于很多人来说是一个不错的选择表示对现实政治的不满。”

翻白眼的表情也被国内媒体挪移到常见App的图标上,图标们集体翻白眼的表情,被网友萧先生解读为对中共控制言论、虚假新闻表示不满。

新唐人记者易如、李沛灵采访报导

相关文章
评论