冬季风暴袭纽约市 多商店关门 交通受影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月21日讯】在短短三个星期之内,美东就经历了三波冬季风暴,现在第四波风暴也来了!从昨晚开始的降雪,今天上午变得更加猛烈,并一直持续到了现在,下面来看看本台记者王愉贺的报导。

雪花纷飞,宾州车站外拖着行李箱的旅客行走困难,不到中午,路面和车子上已经积了一层雪,工人开始在铲雪工作。

对于交通的不方便,游客表达担忧。

德国游客Andreas:“我不知道我能不能回到新泽西,因为他们说等下车子会取消。目前还有在行驶,所以我正要回去,避开最坏的时候。”

澳洲游客Malinda:“我们现在要搭火车去费城,不确定有没有办法顺利离开。”

圣路易市游客Charles Jellinek:“我已经被取消三个班机了,希望今天能搭飞机离开,如果没办法,我还是蛮享受在纽约市。”“鞋子穿错了,包包带错了,这天气我什么都带错了,不过至少买了个新帽子。”

纽约市三大机场上千航班取消,地铁受到天气影响,部分路线服务变动,B和W线下午4点后停驶。新泽西公共交通公司下午3点后停止所有车次。美国铁路(Amtrak)和北方铁路(Metro North)只部分行驶,多数从港务局巴士总站出发的长途巴士也遭取消。

至于影响纽约民众的,是多数地方今天都没有营业。

纽约民众Summer:“很多办公室都关门了,因为这场雪。我希望天气好转。”

纽约民众陈先生:“今天是春天的第二天吧,怎么还会有这样的天气。不过我们今天公司早点让我们离开,因为天气的关系,所以我没什么很好抱怨。”

纽约民众Jerry:“我不觉得这天气有什么,我很惊讶图书馆跟银行都关门了。”

纽约市今天很多商店、公司关门,地铁上也是比平常还少人。看来大家都做足了迎接风暴准备。

不过多数民众对于这样的天气感到很无奈,好消息是,预计明天早上雪就会停止,希望下次做的准备,就是迎接这个迟到的春天。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约宾州车站采访报导

相关文章
评论