机器人进军大卖场 实时扫描架上不缺货

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月22日讯】美国大型连锁超市沃尔玛,近期有新员工加入,虽然还处于试用期,不过它自信有能力大幅提升工作效率,并改善消费者的购物体验。这位员工究竟是谁,来看一下。

白色的塔型机器人,在货架前缓缓移动,这台由Bossanova公司(旧金山一家科技公司)研发的货架扫描机器人,可以在三分钟内扫描完整排货架,并立刻以最短时间,通知相关员工补货。

沃尔玛超市公共关系主任Tiffany Wilson:“它能在大约两三分钟内,扫描完一条走道,几十条走道也只要约一小时,非常高效率,收集的资料也马上传回给我们员工。”“扫描货架上的商品是否有缺货,或是被放错位置,又或者标价错误。”

Bossanova机器人公司首席商务官Martin Hitch:“有一系列的感应器,检查货架,从货架收集各种资讯,也配备了2D、3D的镜头,还有雷射扫描器,才能丰富的呈现出货架与货品的立体画面。”

不过,Martin强调,机器人只能做重复性、可预测的劳动工作,不像人类拥有双手能执行多变化的工作项目。

Bossanova机器人公司首席商务官Martin Hitch:“如此一来,能把卖场员工的时间空出来,他们不用去检查修正问题,就有更多时间和顾客沟通。”

沃尔玛超市公共关系主任Tiffany Wilson:“它很耐用,我还没看过有人撞到它,我们只希望顾客不要欺负它,但目前还没听说任何问题。”

目前全美有50间沃尔玛超市,正在试验这台货架扫描机器人,来进一步了解机器人对不同商场地形的适应能力。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论