南加房价年涨11.4% 主因:库存房不足

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月23日讯】根据房地产研究公司Corelogic最新发布的研究数据,到今年1月份为止,南加房价仍然延续了去年持续上涨的趋势,达到了三年半内增加的最快速度。

1月份南加州房价中位数为$50.7万元,与2017年1月份相比,上涨了11.4%。事实上在过去两年内,房价平均每年上涨6.7%。但是1月的房屋销售数量比12月降低了23%,房价也微幅下跌。

专家指出,市场上的房屋库存紧张是导致销售量下降,和近期南加房价大幅上涨的主要原因。

此外,1月份房价中位数的上涨,表明了住房供需仍不平衡,尤其是低价房市场。洛杉矶东侧的内陆各县房价上涨幅度最大,这里的房价也相对便宜。河滨县房屋中位价格上涨了12.1%,为37万美元,橙县上涨了8.8%,为69万美元。洛杉矶县同比涨幅则为7.6%,为56.5万美元。虽然房价较贵,但白领阶层更倾向于选择在橙县和洛杉矶县落户。

相关文章
评论