美中贸易战开打?欧洲商会:尚言之过早

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月26日讯】欧洲商会,今天与顾问公司,联合发布2018台湾薪资调查报告,对台湾今年就业市场审慎乐观,不过今年不过今年经济发展不确定性因素,来自地缘政治,对于是否可能爆发美中贸易大战,欧洲商会表示,一切都还有待观察。

欧洲商会,与台湾Michael Page(台湾米高蒲志),共同发表台湾2018年最新薪资报告,六大产业,包括数位、电子商务、物联网、软体开发、半导体,以及医疗保健领域,格外需求人才,许多产业希望争取到顶尖员工。如果人才具备专业整合技能,转职后,可望获得15-20%的加薪幅度。

台湾米高蒲志协理吴绍瑀:“这是主要 我们现在在就业市场方面,看到的主要几个人才流动的趋势,然后在人才需求上面也比较强劲的产业。(台湾就业市场)对于找到工作,找到理想工作这件事情的信心程度还是高的,跟香港跟中国的人才,其实没有太大的区别。”

两岸三地的就业信心指数中,台湾“信心程度”,高于香港,略低于中国大陆,但整体差距不大,乐观看待台湾就业市场,不过也提到,今年不确定因素,来自地缘政治。

米高蒲志董事总经理Mark Tibbatts:“全球有非常多议题,可能对经济造成冲击。潜在的贸易战争可能是其中一个,如果你在欧洲脱欧可能是另一个。”

美国总统川普,计划对部分中国商品加征关税,引发美中贸易战隐忧!不过欧洲在台商会认为,美中是否擦枪走火,对产业是否造成冲击?一切都还言之过早。

欧洲在台商务协会执行长何飞逸:“我认为,现在我们只能去看下一步会是什么样,我们必须要去看(美中之间)可能造成的冲击,因为不到我们真的了解,这件事情对经济整体的影响,特别是对台湾的经济影响,在这个时间点非常难去下论断。”

欧洲在台商会表示,台湾今年就业市场审慎乐观,至于国际局势,还有待观察。

新唐人亚太电视高健伦、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论