官方对金正恩到访保持沉默 媒体现场目击晚宴下榻处

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月27日讯】周一,北京供来访外国政要下榻的钓鱼台国宾馆附近戒备森严,北京天安门广场东西两侧的道路也一度被封锁。外界相信是朝鲜首脑金正恩秘密访问北京。有台湾援引北京消息人士称,金正恩当天下午乘专列秘密抵达北京。

台湾《自由时报》27日报导称,有北京消息人士透露,驻北京的朝鲜国营机构主管26日午后获悉,金正恩已搭乘专列抵达北京,展开对中国的访问。

报导称,26日当天,天安门广场东、西侧的道路一度被封闭,大批公交车和私家轿车被迫改道行驶。天安门广场北侧的长安大街及南侧的前门东、西大街虽未实施管制,但沿途也一直有大批警力在那一片地区警戒。

外界猜测,北京此举有可能是为了在大会堂或中南海举行国宾晚宴招待金正恩而实施的管制措施。

26日晚间,接待外国访华政要的钓鱼台国宾馆,正门所在的围墙东侧道路实施了单向管制,禁止车辆开往长安大街及中南海、人民大会堂方向。国宾馆的正门外驻守着大批警车,车上的灯光将附近照得灯火通明,闲杂人等被严厉禁止在附近逗留。

钓鱼台国宾馆北门外的警力虽没有正门多,但街上也停放着多辆警车,不时有警员列队巡逻,气氛紧张。

虽然有韩国媒体爆料金正恩访华,中国大陆网络社交媒体上这样的消息也在热传,但中共外交部等官方机构对此却讳莫如深、绝口不提,所以目前尚无确凿证据可以直接证实金正恩是否真的在北京。

不过,从历史惯例来看,朝鲜前最高领导人金日成和金正日也曾采取这种秘访方式访华,金家3代领导人访问中国全都是搭乘专列前往北京,这令外界更加相信,北京26日的特殊状况,很可能就是为金正恩访华而采取的特殊措施。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论