金正恩秘访?微博禁搜朝鲜、北韩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月27日讯】朝鲜(北韩)领袖金正恩秘密访华的消息周一(26日)在网上盛。中共官方对此不但未置评,更全面封锁消息,“朝鲜”“北韩”成微博禁搜词。

韩联社今天(27日)上午8时许在其官方微博发布题为“传朝鲜最高层人士访华”的新闻连结,但没多久就被屏蔽,无法搜到。

在各媒体的网路平台搜索“北韩”、“朝鲜”,几乎都显示没结果。微信虽可搜索“朝鲜”,但搜索结果都是旧闻,没有近日的消息或相关文章。

有韩国媒体3月26日爆料称,早在一周前,位于丹东的中朝铁路路段就已采取措施,周日晚间更是封锁了鸭绿江大桥,并看到一列火车驶向沈阳方向。当天北京站附近道路封锁,有传言称金正恩访华了。

有关方面今天还在北京人民大会堂周围,捕捉到有大批朝鲜驻中国大使馆车辆及中方护送车辆,同时人民大会堂北门周边限行、钓鱼台也限制记者出入、市区多地戒备森严。

根据种种异常现象,外界推测,金正恩或他的妹妹金与正,或劳动党副委员长崔龙海可能正在北京访问。

目前,中共官方尚未证实上述传言,也没有任何相关的新闻报导。朝鲜方面对此更加只字不提。

自从“川金会”的消息传出后,朝鲜当局一直三缄其口,金正恩也一直没有露面。恰逢朝鲜欲与韩国、美国举行首脑会谈,而美中贸易战也迫在眉睫之际,金正恩访华的消息也因此带上了十分浓重的诡异色彩。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关链接: 传金正恩秘密访华 北京封路现场实拍视频曝光
相关链接: 北京封路 戒备森严 传金正恩秘密抵京

相关文章
评论