金正恩访华“后院起火” 政府大楼现反金涂鸭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月27日讯】外媒纷纷报导金正恩秘密抵达北京之际,又传出金正恩“后院起火”。有韩媒报导称,朝鲜平壤一栋政府大楼出现了反对金正恩的涂鸦与传单,当局已收集2万人的笔迹缉查,气氛非常紧张。

海外主流传媒纷纷报导,朝鲜领导人金正恩一行于3月26日抵达北京。与此同时,专门报导朝鲜新闻的韩国传媒“Daily NK”报导称,朝鲜国内充斥反金正恩政权的情绪。

报导说,在过去3个月来,平壤等大城市的公共地方和火车站,出现多次针对领导人金正恩的涂鸦与传单,当局已收集2万人的笔迹缉查,气氛紧张。

报导援引平壤一名消息人士的话说,在3月1日的黎明前,有人在平壤“4•25文化会馆”的外墙上书写反金正恩的讯息。该消息人士不知道此讯息的确切内容是什么,但他知道,朝鲜当局正在对居民进行笔迹鉴定,试图找出肇事者。

他说:“现在的气氛非常紧张,预计金正恩不久会就此事亲自下达指示。”

针对此一涂鸦事件,据称金正恩已经要求朝鲜最高情报部门参加为期一个月的紧急训练课程,其中包括国安部和人民保安部,显示他试图通过训练来强化下属的政治意识形态决心。

韩国统一部的资料显示,“4.25文化会馆”是个大型的文化会馆,经常用来举办党和军方的会议以及艺术表演。在2007年的两韩首脑会谈期间,朝鲜前领导人金正日对到访的南韩总统卢武铉的欢迎仪式,便是在此举行。

一名现居韩国的朝鲜前高官称,类似事件过往在工厂或大学时有发生,但今次有人冒生命危险,在政府大楼上公开表达不满,实属罕见。

另一名平壤消息人士证实了涂鸦事件的发生,而且还提到1月份在该市也发生过另一件反金正恩的涂鸦事件。该消息人士说,这使得传言在居民之间传播,他们对金正恩的真正权力表示怀疑。

早在2016年3月自由亚洲就曾报导,同年初在朝鲜两江道的一座车站,金日成的肖像下方被写了“金正恩狗XX”,当局对附近2万多位居民进行笔迹调查,至今仍然没调查出结果。

报导称,在朝鲜陆续发现了这类很直白的辱骂劳动党第一书记金正恩的“涂鸦”。

报导引述两江道的一位居民的话说:“在新年(2016)时发现的涂鸦是用墨水写的‘金正恩狗XX’。当天很多居民聚集在浦成站参加新年活动,这一消息传遍了全国。”

报导还引用其他消息人士的话表示:“最近在平壤等地司法当局也在进行彻底的笔迹调查,看样辱骂金正恩的涂鸦和传单事件在各地都有发生。”

朝鲜日报早前也曾报导,近些年来,在朝鲜国内接连发生反体制事件。金正恩上台前后,朝鲜主要大学及市场周边惊现了“世袭是对社会主义的背叛”、“打倒金正恩”等反对朝鲜现政权的涂鸦。事发后,朝鲜当局向主要大学发布停课令。

RFA报导说,尽管金正恩上台后掀起又一轮的“造神”运动,但越来越多的迹象表明,暴政下的金正恩政权已经危机四伏。

(记者文馨报导/责任编辑:方舟)

相关文章
评论