大象“抽烟”? 看过视频连动物专家都困惑(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月28日讯】大象也会“抽烟”?印度野生动物保护协会专家库马尔,近日公布一段之前他在那格河里国家公园拍摄的影片,影片中的大象竟然像是在“抽烟”,让动物学家困惑。

据《BBC》报导,库马尔(Vinay Kumar)说,当时他带着团队在清晨时前往森林,设置好摄影机准备拍摄老虎行踪。突然,他发现不到50米外有只雌象,看起来就像在“抽烟”。库马尔连忙将它的举动拍摄下来。

视频中可见,大象用鼻子在地上吸上一些东西后放到嘴里,随后就吐出一股像烟烟的烟雾,就像在“抽烟”一样,并反复做出上述动作。

库马尔表示,雌象还会将嘴伸进燃烧后的树干,然后“抽出一口烟”。他说,因为当时他没有意识到大象的这种行为是全球首见,也没注意,直到最近将影片公布于众,才引起广泛关注。

印度野生动物保护协会对此表示,这是野生大象首度被发现有这种行为,动物专家都感到相当困惑。

报导称,看完视频后,生物学家戈斯瓦米(Varun R Goswami)分析认为,最有可能的是大象试图摄取木炭,因为它似乎正从烧毁的森林地上汲取一些东西,并将多余的灰烬吐出。

不过,究竟是什么原因让这头大象会有如此奇怪的举动,还未得知。

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论