【微视频】金正恩“非正式”访华

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年03月28日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频

赵培:2018年3月28号,新华社说,朝鲜金正恩3月25号到28号对中国进行“非正式访问”。其实,这个消息中国人也早就猜出来了,第一个原因是北京这两天封街了;第二是,朝鲜的特别专列从丹东一直停靠到北京。新华社说是“非正式”访问,嗯,太客气了,这在俺们村就叫“偷偷摸摸”。这还真不是我们说话狠,如果让中宣部说这话就叫“窜访”,中华民国的总统出个门,中宣部就这么说的,更何况,中国总统也没学金正恩偷偷摸摸的。

玩笑开完,咱们说正经事。金正恩这次访华有一个大前提就是,美国总统川普与金正恩的会谈已经敲定了。3月8号,韩国高级官员在白宫表示,金正恩提出的峰会请求,川普接受了。中共提出的“六方会谈”的提议被彻底抛弃了。

这次金正恩访华应该是中共急了,在川普和金正恩会面之前必须拉拢金正恩。因为金正恩答应会谈的条件已经超出了美国人的期望,朝鲜停止核试验与导弹试验,“致力于无核化”。可以说是,自由世界希望的朝鲜半岛无核化露出了曙光,当然朝鲜是不是缓兵之计,咱们另说,这里只说金正恩访华的背景。

中共、朝鲜和美国的三角关系非常微妙。中共和朝鲜好像两只为了自己活命的饿狼,金正恩用核武器威胁世界是为了避免朝鲜共产政权垮台,在国内是制造对自由世界仇恨的武器,在外是威胁、勒索自己兄弟韩国的刀子。

朝鲜的背后是中共,中共出钱、出油支持朝鲜瞎折腾,它的目的是转移自由世界的焦点,让自己的邪恶能在阴影下苟延残喘。如果没有了朝鲜半岛的核武危机,中共的罪恶就成了西方声讨的对像。中共支持朝鲜折腾就是为了给自己续上不多的时间。

作为世界警察的美国,怎么解决朝鲜核武问题就是一个手段的问题。川普之前的总统采取绥靖政策,甚至是寄希望于中共,都失败了。川普上台之后三步走,第一,直接告诉朝鲜,想打奉陪到底,三艘航母部署太平洋,摆出了一战的架势;第二,封锁朝鲜的战略供给,重点是施压中共,不是希望;第三,制裁中共不停手。

关键是第三步,川普接受金正恩邀请是3月8号。但是3月1号,川普宣布对全球钢材和铝材征税;3月16号,签署了《台湾旅游法》;3月22号,宣布对中共500多亿美元的涉及知识产权盗窃的产品征税。没有一件是让中共舒服的事情,但是中共和金正恩却不得不按照川普的要求回到谈判桌。

道理很简单,中共看出背后支持朝鲜不能给自己延长时间,自然会放弃这个棋子。这样,金正恩才意识到胡闹是没有出路的。这一切证明了对共产政权妥协是行不通的,因为共产党是特殊材料制成的,是不能理论的。咱们中国人对付中共也应该是同样的精神,别想太多就是实干,退党!

相关文章
评论