川普再批亚马逊:为美国带来巨大损失

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月29日讯】周四,总统川普(特朗普)再次指责网络零售业巨头亚马逊,批评亚马逊大量利用国家资源却很少纳税,同时严重危害了传统零售业。

川普周四再次发推文,再次将矛头指向网络零售巨头亚马逊,称“早在大选之前我就表达了对亚马逊的担忧,与其它公司不同,他们向州及地方政府纳很少的税,或者不纳税,把我们的邮政系统当作他们的送货员(给美国造成了巨大损失),同时让数千家零售商关门停业。”

川普的说法与彭博社去年4月报道的数字相吻合。据瑞士信贷集团的报告,2017年预计有8000家零售店关门,而2016年倒闭的零售店还只有大约2000家。

就在此前一天,美国媒体Axios报道称,川普可能会通过联邦反垄断法来限制亚马逊的发展。消息一出,亚马逊股票当天重挫4.38%,损失达500亿美元。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论