投资乐视失败 融创老板孙宏斌愿打折卖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月29日讯】去年曾借贷打救乐视的融创主席孙宏斌,承认投资乐视是失败的,未来主要任务是降低风险。他更公开表示,愿意打折卖乐视。

投资乐视巨亏后,融创老板孙宏斌本月中辞去乐视网董事长,并承认投资失败。在29日融创香港业绩会上,前半段一言不发的他,被问及乐视问题,终于打破沉默。

融创主席乐视孙宏斌:“去年我们提了(损失)165.5亿,你说还怎么断臂?脑袋都砍了,臂还怎么断。165.5亿都提了零,(你后悔吗?)我从来没有后悔过任何事,但乐视,我在公司内部讨论过很多次,这是一个失败的投资。你智商再高,你再聪明,你没有经历,没有痛苦,没有吃过亏,也不可能成长。”

问到会否找人接盘乐视?他就公开开价。

融创主席乐视孙宏斌:“你问一下谁愿意接盘我就卖,打折卖。九折。要真的有意的话,还可以再商量价格。”

他表示今年主要是控制风险,包括降低负债率、去杠杆。2016年10月开始,集团已经不再拿地,将房地产风险降到最小。融创中国去年业绩差过市场预期,纯利急升逾三倍,赚110亿元人民币。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论