跟陆媒说的不一样 中国女:台湾人友善 护照方便

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月30日讯】中国大陆一位女子近日在论坛上发文直言,自己到台湾游玩后,颠覆了过去对台湾的想像,与陆媒常描述的台湾人仇中完全不一样。她说,其实台湾人都很友善。

这名女子的男友曾是台湾科技公司驻陆技术人员,29岁交大毕业。这次她跟男友到台湾玩了10多天之后,她用账号名CSAM在“凯迪网路”论坛发表一篇“我去台湾相亲,感觉台湾有点…”的文章,分享了自己和男友到台湾的经验。

文章中说,因为第一次到台湾,她感到相当新奇。她发现台湾空气好、环境好,文明程度也很高。她还说,其实台湾人很亲切,“不像媒体描述的都是诈骗犯、仇视中国人。”

她举例说,有次她在雨中没有伞,也没地方躲雨,有一位台湾女生就主动帮她撑伞,陪她一起等男友。

不过,她也提到台湾有不好的地方,比如有些城区有点乱、机车也很多等。

文章中还提到台湾护照的方便性,她说,男友因为是台湾护照,他全世界几乎可以随便去,而她的中华人民共和国护照,就连去香港澳门也得花200元去办通行证才可以去。

文章发表后,在论坛上引来许多中国网友讨论,有人直言,“台湾好地方”、“台湾人买了机票就可以去,不需要任何手续。中国人去欧洲要一堆证明,没核准前根本不能上机,双方待遇天壤之别”。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论