苗栗4月婴一哭闹 屡遭狠父徒手扭断四肢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月30日讯】苗栗一名2017年一月出生的男婴,满月后一哭闹就遭从事绑铁工的父亲徒手拉扯、扭断手脚,4个月大时再次受虐血流不止送医,医护人员通报、社工揭发,检方今依重伤害未遂罪嫌起诉男婴父母。

据中央社报导,苗栗地检署起诉书指出,受害男婴自满月后,多次遭情绪管理不佳的22岁生父凌虐施暴,只要独自照顾男婴而男婴哭闹不止,即徒手殴打,甚至用力拉扯、拗折婴儿四肢。

起诉书指出,21岁的男婴母亲明知丈夫多次对儿子施虐,竟在检警讯问时,袒护丈夫,扯谎误导检警办案。

从事绑铁工的男婴父亲2017年5月9日独自照顾儿子时,再次攻击施暴,咬住当时仅4个月大的儿子左手,再用力拉扯、扳拗手脚,造成男婴左后膝窝内侧撕裂伤、左侧近端胫骨闭锁性骨折、左手臂咬痕及全身多处瘀伤。

男婴当天因左后膝窝内侧撕裂伤血流不止,被送往医院急诊,护理人员发现男婴全身四肢有多处陈旧性骨折,疑遭虐待,通报苗栗县政府社会处。

社会处人员访视时,男婴父母对男婴伤势来源,均推诿称不知情,没有殴打小孩,男婴母亲还谎称是友人彤彤照顾时造成;由于两人说词可疑,县府社会处依儿少法对男婴父母提出独立告诉,并紧急安置男婴。

检警介入调查后,男婴父亲坦承,儿子满月后只要哭闹,他就以徒手拉扯、拗折男婴四肢,前后至少8次,但每次动完手就后悔了。

男婴母亲供称,帮儿子洗澡有多次发现身体出现新伤,知道是丈夫造成的,但为了袒护丈夫,才在检警讯问时乱讲是友人造成的。

检方指出,男婴经及时治疗,伤势逐渐复原,四肢重要机能虽未减损,但仍有左手、左脚外翻后遗症,目前持续复健治疗中,是否影响发育尚待评估。

检方痛斥男婴父亲为智识正常成年男子,对甫出生数月、对外毫无反抗、求援能力婴儿,不但毫无爱惜之心,亦未尽对新生儿保护义务。

检方强调,男婴遭扭断四肢当下所承受痛楚、伤害及无助,社会大众应同感悲愤,认其虐童、掩饰犯行情节严重,依重伤害未遂罪嫌起诉男婴双亲。

苗栗县社会处副处长张国栋表示,受虐男婴的父母是年轻新手爸妈,父亲打零工、母亲无业,经济情况不佳,案发后女方已搬离夫家,男婴目前仍在寄养家庭安置中。


苗栗一名男婴出生满月后,多次因哭闹遭从事绑铁工的父亲徒手拉扯、扳扭四肢,导致身上多处骨折,至4个 月大才被发现受虐,紧急安置。图为男婴伤势位置示意图。(翻摄画面/中央社)

相关文章
评论