大陆影星高云翔澳洲涉性侵被捕 恐监禁20年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月31日讯】凭《芈月传》饰演“义渠王”一角走红的大陆男星高云翔,28日爆出在澳洲悉尼涉嫌性侵华裔女编导被捕,不准保释。若罪名成立,最高可获刑20年。

35岁的大陆男星高云翔,26日在澳洲悉尼结束《阿那亚恋情》拍摄后,与制片人王晶(非香港导演)涉嫌性侵一名36岁华裔女编导被捕。

高云翔日前为《阿那亚恋情》赴澳洲悉尼拍摄,与妻子董璇分别饰演男女主角。董璇已在14日先杀青回国。26日高云翔也在微博发文:“133天的努力,今天我们杀青了!”博文还称,“我想我应该去喝一杯,慢慢的回味每一张面孔,每一条微信,每一个突发状况……。”

随后,一名女子报警声称她在杀青当日,于悉尼香格里拉酒店内遭高云翔及王晶性侵。两人28日在悉尼中央地方法庭出庭受审,辩护律师称会做无罪辩护,并申请保释。但有报导指,当地法院拒绝他们保释,将于4月6日重新开庭审理。

如受害女子所述属实,根据澳洲法律,普通性侵的刑罚最高监禁14年,严重性侵最高监禁20年。

高云翔工作室29日发出声明,指已接到合作方某负责人的指控,希望大家在警方给出定论前不要擅加揣测。董璇当日在微博转发高云翔工作室声明并发文﹕“抱歉让大家担心了,我相信他。”

高云翔的头号粉丝小S,则透过经纪人表态:“如果他做出这种行为,实在令人无法接受!”

高云翔先前演出范冰冰制作的新戏《巴清传》,原订4月19日播出,在丑闻爆发后,据悉大陆广电总局已下达禁播令,该剧可能暂停上档。刚在澳洲杀青的《阿那亚恋情》及《哪吒与杨戬》等,也因有高云翔参演而受到影响。

(记者和穆报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论