FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月03日讯】下面请看今天的财经100秒。

1. 苹果Mac将用自家晶片 台积电受益

彭博社引述消息人士说,2020年起,苹果的Mac将改用自制而不是英特尔制造的晶片,消息让英特尔股价暴跌8.9%至47.46美元。分析指出,如果苹果自行设计Mac中央处理器,台积电会受益,因为台积电已生产所有苹果内部设计用于iOS产品的ARM架构晶片。

2. 盯Model 3生产进度 特斯拉CEO睡工厂

特斯拉执行长穆斯克在推特上留言表示,他因为试图修正Model 3电动车生产进度落后的问题,又“重新回到夜宿工厂”的状态,目标是,6月底前达到每周生产5000辆Model 3的目标。

3. 脸书CEO:个资外泄要几年才能解决

4月及第二季的第一个交易日,美国股市在科技股领跌下,道琼下跌超过400点,而脸书因为个资泄漏风暴,3月股价已经下跌超过一成。脸书创办人祖克柏在最新外媒专访中透露,脸书会研究漏洞,但这需要几年的时间。

4. 沃尔玛程式 能减少20亿美元食物浪费

Walmart在官方网站公布了智慧应用程式“Eden”的资讯,这款程式能够演算出产品的新鲜度,进而控制运送的路途,让食物在送至商店时,能保持在最适合的新鲜度。并有望能在未来5年减少达20亿美元的食物浪费。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论