清明吃春卷 营养师提醒小心热量

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月04日讯】春卷又称为“润饼”,是清明应景的食物,润饼内馅有肉有菜还有花生、糖粉等,热量从两百卡到五百卡,营养师建议,若要降低热量,可用蒸烫煮食,花生粉与糖粉也应减量食用。

传统市场里卖春卷的摊位前,挤满了购买春卷的民众,工作人员手忙着包春卷,春卷的素材除了蔬菜还有肉类豆干花生粉等。

春卷业者:“清明期间4/1至4/5人很多生意很好。”

民众:“(你会觉得热量太高吗)它热量是高,就是一年只吃一次而已,而且它里面很多蔬菜。”

另外有些摊位只有做春卷皮,也是挤满购买的民众,有的民众会买春卷皮自己包春卷。

民众:“第一是卫生,第二可以控制里面的量,把自己喜欢的放进去。”

春卷是清明节应景的食物,非常可口受欢迎,医院营养师建议,要少油少糖少盐高纤维。

柳营奇美医院营养科主任李春松:“花生粉的部分要适量使用就好了,糖粉也不要太多,另外要多吃一点蔬菜,不要太油,可以用一些水和油下去炒,或是烫一下就可以,肉的部分,有的人会选择香肠,我们也可以选择瘦肉,用烫的就可以了。”

另外三高或慢性病患,吃春卷最好要听从医院营养师建议。

柳营奇美医院营养科主任李春松:“高血压的病患,如果我们包的肉类是香肠这类的话,其实它的盐分比较高,而且比较偏向加工的,所以我们还是挑一个,比较天然的食物会比较好。”

春卷美味会让人食指大动,营养师建议适量就好,以免清明节后体重增加影响建康。

新唐人亚太电视史进旺、王琼真台湾台南报导

相关文章
评论