先袭警再炸银行 尼日利亚商业区酿16死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年04月07日讯】尼日利亚夸拉州5日(当地时间),有超过20名武装抢匪,为了抢劫3家银行,先袭击警局杀害9名警察,再以武力抢劫银行,过程中有7名平民遭流弹击中身亡。

夸拉州(Kwara)警方发言人表示,这帮抢匪在当地时间5日下午4点50分左右,侵入繁忙的商业区,先进攻警局造成严重伤亡,再以炸药炸掉银行金库,并不时放冷枪照应,让警察无法靠近,最后歹徒全数逃逸。

发言人表示,事后警方动员所有员警,极力要逮捕抢匪。目前不清楚这帮派匪徒来自何方。

而附近目击居民表示,这帮武装抢匪分乘5辆汽车,进入银行后直接向行员开枪,许多人仓皇逃跑时不慎受伤。

相关视频:

整起武力抢劫事件共造成16人死亡。

尼日利亚是西部非洲最大经济体,但中部地区犯罪帮派猖獗,又有伊斯兰好战团体四处作乱,在缺乏强势警力下,总统布哈里(Muhammadu Buhari)必须在尼日利亚各地部署安全部队,才能应对暴力。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论