印尼居民抓到怪鱼 长著像人类的牙齿(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月09日讯】印尼一名教师在西巴布亚省(West Papua)的渔村抓到一条鱼,竟然长著像人类一样的牙齿,令当地居民感到惊讶。

这名教师在码头附近抓到这条鱼,然后给了一个名叫西瑟瑞(Ahmad Seseray)的学生,而西瑟瑞则将它带回家给妈妈料理。

没想到,当西瑟瑞的妈妈打开鱼嘴时,赫然发现它两侧腭骨有圆锥或臼齿状的牙齿,很像人类的牙齿。此一消息传开后,引起该村村民一阵骚动。

西瑟瑞的妈妈说,很多人听说有长着人类牙齿的鱼,纷纷前来一探究竟。而她已决定将这条鱼存放在冰箱里,不烹煮了。

有报导指称,这应该是俗称的“皇帝鱼”(emperor fish)。

相关视频:

早在2012年,美国伊利诺州罗雅格尔湖(Lou Yaeger)也出现一种外来种凶猛怪鱼,长著一口像人一样的牙齿,因曾咬男性生殖器而声名狼藉。

有关当局原本以为这种鱼是食人鱼,最后证实是帕库食人鱼(Pacu fish,或译锯腹脂鲤)。这种鱼是食人鱼的近亲,但体型较食人鱼大,它的口腔长有近似人类的牙齿,与食人鱼的锯齿尖牙不同。

帕库食人鱼原本生活在南美洲亚马逊地区,后被引进巴布亚新几内亚(Papua New Guinea)以增加渔获量。这种鱼在当地被称为“切蛋鱼”(Ball Cutter),曾有当地民众因被其咬掉睾丸而流血致死。

——转自《大纪元》 (大纪元记者陈俊村报导)

(责任编辑:李凤)

相关文章
评论