纽约JFK机场 跌出世界最忙机场排名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月09日讯】纽约肯尼迪机场,一直以来都是世界最繁忙的机场之一,不过周一,一项新的报告显示,该机场的“繁忙排名”,跌出全球前20名。

据国际机场协会(Airports Council International)周一公布的排名,由于亚洲机场客运量的大幅增长,曾经进入世界最繁忙机场排名的纽约肯尼迪国际机场,2016年度排名第16,如今已经跌出了前20。

蝉联榜首的,则是亚特兰大的哈兹菲尔德─杰克逊国际机场,不过却是名单中,唯一出现客流量下降的机场。

数据显示,在2017年度,印度是客流量增长最快的国家,新德里的英迪拉·甘地国际机场,从2016年的第20名,提升至第16,客流量增长14.1%。

国际航空运输协会(International Air Transport Association)预估,到2036年,亚太地区的乘客,可能高达35亿人次,超过北美和欧洲人数的两倍多。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论