美商务部长:跟美国贸易比跟中国更实惠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月13日讯】周四,准备出席拉丁美洲峰会的美国商务部长罗斯,在秘鲁首都利马表示,拉丁美洲国家跟美国的贸易往来比跟中国更实惠。

罗斯此行的目的,是代表川普政府拓展美国和拉美国家的贸易机会,并说服其抵制中共当局在该地区的经济影响。

美国商务部长罗斯:“美国与拉美国家的贸易额是中国的两倍。实际上,美国对这个半球上的邻国的出口额,比全亚洲的还高。”

罗斯表示,北京当局从拉丁美洲主要进口原材料和农产品,而美国进口的大部分是制造品,价值更高,还能提供工作机会,有利于当地经济发展。

罗斯表示,目前阻碍美国和这一地区贸易的包括清关的拖延问题。他敦促还没有批准世贸组织“贸易便捷协议”的国家批准这个协议。

罗斯还回答了记者关于川普政府对“跨太平洋伙伴协议”的立场问题。

美国商务部长罗斯:“川普总统在达沃斯峰会上和峰会之前都清楚表明,他对于跨太平洋伙伴协议的谈判持开放态度。”

川普原计划出席这次拉美峰会,因处理叙利亚危机和其他紧迫事务,临时取消了行程。

周五,美国副总统彭斯抵达利马,参加拉美峰会

新唐人记者曾文仙、明玉综合报导

相关文章
评论