叙利亚局势

美潜舰发射“战斧巡弋飞弹” 出水片段曝光(视频)

北京时间:2018-04-16 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年04月16日讯】美、英、法联军13日晚间对叙利亚化武设施进行“严惩”空袭行动,105枚飞弹分别从红海、阿拉伯湾和地中海3方向同时射向叙国,让阿萨德政权部署的飞弹防御系统全无用武之地,也令更先进的俄国防空系统则未发射迎击盟军火力。

在这场空袭中,维吉尼亚级华纳号潜舰(USS John Warner)从地中海发射6枚战斧巡弋飞弹(Tomahawk)。近日,互联网流传一段战斧巡弋飞弹从水中冲出水面一刻,形成巨大水柱后四溅,转眼已高速直窜天际的片段。

约翰‧华纳号近期获派至地中海,它可携带最多12枚战斧巡弋导弹。

美军“战斧巡弋飞弹”全长6.25公尺,不含推进器全长为5.56公尺,射程1250公里至2500公里,飞行时速880公里,配有1000磅常规炸药弹头,是一种中到远距离,低空飞行,并且以模组化设计,能够自陆地,船舰,空中与水面下发射。于1991年的沙漠风暴行动(波斯湾战争)首次投入使用。

相关视频:

五角大厦指出,这次空袭叙利亚化武设施,美军火力包括驻扎卡达乌代德空军基地(Al-Udeid Air Base)的两架B-1B轰炸机发射的19枚新式匿踪联合空对地距外飞弹延程型(JASSM-ER),以及维吉尼亚级华纳号潜舰发射的6枚战斧巡弋飞弹。

美国巡洋舰蒙特瑞号(USS Monterey)和驱逐舰拉盟号(USS Laboon)也由红海分别发射了30枚和7枚战斧飞弹。

美国驱逐舰希金斯号(USS Higgins)则由北阿拉伯湾发射23枚战斧飞弹。

在法国与英国方面则出动旋风式战机(Tornado)和台风式战机(Typhoon),发射了暴风之影巡弋飞弹(法国称Scalp-EG,英国称Storm Shadow)。

相关视频:

(责任编辑:卢勇信)


评论