朝鲜射弹、核试验

金正恩继续“示弱” 纪念金日成未秀核武

北京时间:2018-04-16 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年04月16日讯】4月15日,朝鲜太阳节,平壤和地方举行了庆祝会和报告会,与前两年的导弹试射和阅兵仪式相比,今年朝鲜在当天没有展示核武器。韩媒认为,金正恩继续“示弱”是为韩朝美首脑会谈做铺垫。

朝鲜官媒朝中社报导,朝鲜最高领导人金正恩14日在平壤会见了到访的中共对外联络部部长、中共艺术团团长宋涛,而宋涛此次飞抵平壤是由金正恩胞妹金与正等人接机。

据悉,宋涛此行是为参加朝鲜已故领袖金日成106岁冥诞纪念活动。朝鲜将金日成冥诞4月15日定为太阳节。

金日成在世时访华达40多次,为表示纪念,中共驻朝鲜大使馆在12日举行庆祝会。太阳节当天,朝鲜在首都平壤和地方举行了庆祝会和报告会。而宋涛带领的中共艺术团参加了朝鲜第31届“四月之春”友谊艺术节,并在平壤万寿台艺术剧院演出。

与前几年不同的是,今年太阳节当天,朝鲜并没有进行导弹试射及声势浩大的阅兵仪式,更没将核武器搬出来宣扬。

对此,韩媒韩联社称,朝鲜本次庆祝金日成诞辰没有像往年那样“耀武扬威”,只是以文艺活动来庆祝,而韩朝美首脑会谈即将到来,朝鲜此次重点报导宋涛来访,都是为朝鲜在谈判桌前的效果做铺垫。

针对文在寅与金正恩即将于4月27日进行的韩朝首脑会谈。4月15日,韩国对会谈拟定了韩方的标题,为“和平,重新的开始”。

5月底或6月初,金正恩还可能与美国总统川普(特朗普)举行会谈。川普表示,他与金正恩会面,主要是希望讨论终结朝鲜核武计划。

韩国朝鲜日报称,4月11日,朝鲜召开的最高人民会议,对无核化及事关韩朝美三国关系的金正恩的方针或消息进行了检查。

朝鲜劳动党副委员长崔龙海在报告中对核武器只字未提。

朝鲜官媒在当天的社论中赞扬金正恩6年执政“功绩”时,则用新的并进路线代替了经济建设与核武器建设并进路线的说法。

而在金正恩掌权第一年即2012年的4月召开的最高人民会议上,宪法序文中曾明确指出朝鲜是核保留国。

2013年4月朝鲜召开的最高人民会议,通过了进一步巩固自卫性核保留国地位相关法律。

一位美国官员对美媒表示,朝鲜告诉美国,准备在川金会上讨论朝鲜半岛的无核化。从而消除了外界对金正恩是否会谈论无核化的疑虑。

这位官员还说,美国和朝鲜官员最近在秘密沟通,平壤方面直接证实了他们愿意参加这次史无前例的峰会。

曾担任针对朝鲜核武项目而举行的六方会谈的美国特使戴川尼(Joseph DeTrani)说:金正恩愿意讨论无核化是一个良好的发展,因为金正恩过去曾说过无核化是不可能的。

戴川尼说,现在需要讨论的就是是否金正恩的无核化定义与美国的相似,也就是彻底的、可核查的、不可逆转的拆除所有核武器及武器项目。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)


评论