只派兵不执法 川普批评布朗罔顾边境安危

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月18日讯】上周加州州长布朗同意接受总统川普的请求,向美墨边境增派国民卫队。不过布朗依然维护庇护州立场,限制国民卫队卫队执行联邦移民法。周二(4月17日),川普发表推文,批评布朗罔顾边境安危的作法。

对于布朗坚持庇护州的立场,川普周二发推文批评,他说:“看来布朗和加州并不期望加强其千疮百孔的边境的安全,他(布朗)不同意让国民卫队参与边境巡逻和保卫边境的工作。如此,加州的高犯罪率将会更高。圣地亚哥急需的边境墙已经开始建设之中了!”

为了获得联邦拨款,上周,加州州长布朗同意在美墨边境增派国防民兵,但不认同非法越境移民已经到了紧急状态的说法,并坚持加州的庇护州的立场,不让国民卫队参与执行联邦移民法的工作,包括建造新边界墙的任务。

本周一(4月16日),联邦政府一官员表示,无法与加州民主党州长布朗在美墨边境增派国防民兵的任务上取得共识。川普总统要求在边境部署数千国防民兵,协助联邦政府在边境墙建立之前,控制非法移民。

目前加州具体国民卫队人数尚未确定,仅有50人被派往执行控制毒品和犯罪的任务。而德州、亚利桑那州和新墨西哥州三个州都积极响应总统,各派出1600名国防民兵驻守美墨边境。

新唐人记者古馨乐旧金山报导

相关文章
评论