联合国研拟无人机登记计划 全球航空力挺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年04月18日讯】无人驾驶机与商用喷射机险些相撞时有所闻,引发安全疑虑。国际航空运输协会(IATA)高阶主管伊格斯周二(17日)表示,全球航空公司力挺联合国带头研拟的无人机登记计划,盼此举能改善飞安。

路透社报导,IATA空中交通管理基础设施主任伊格斯(Rob Eagles),周二在国际航空运输协会安全与飞行运行会议上告诉记者,IATA支持联合国航空机构国际民航组织(ICAO)研拟的这类登记计划。

该计划作为更广泛行动的一部分,替驾驶和追踪无人机提出通用规则。IATA将考虑和ICAO合作,借此计划进行资料分析,以改善飞航安全。

伊格斯称,希望这项计划汇整的资料也包括事件和意外通报。此举也可望协助追踪无人机和喷射机所涉及的事件数量。

目前,无人机越来越普及,航空公司和机场营运当局希望无人机登记作业、地理围栏技术和对在机场附近操作无人机者祭出更严厉的处罚等举措,以确保飞航安全。

(记者李红报导/责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论