遭控种族歧视 星巴克将限时关店培训

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月18日讯】周二,美国星巴克公司宣布,将在5月29号下午关闭美国大部分店铺,对员工进行培训。此举是为了应对上周发生的,星巴克员工报警逮捕两名黑人的事件。

星巴克公司CEO凯文•约翰逊:“我首先要向在我店被逮捕的两名男士表达个人歉意,(员工让)事件升级及其结果应当受到谴责。”

上周四,一名费城星巴克员工拨打911报警,控告两名黑人非法侵入她所在的店铺。费城警方周二公布了这段录音。

911接线员:“费城警方,有什么需要我们帮助吗?”

星巴克员工:“你好,在我的咖啡店,有两名男士拒绝买任何东西,也拒绝离开。”

警察随后赶到,要求两名黑人离开,被拒绝后,以非法入侵罪名将他们逮捕。

尽管两人随后被释放,但视频在社交媒体上发酵,点击超过千万。星巴克员工被质疑因种族歧视而报警,并引发抗议活动。

星巴克CEO约翰逊紧急赶往费城,与费城市长会晤,并宣布5月29号下午,关闭在美国的大约8000家店铺,为员工进行反歧视培训。

费城警方表示,对事件的处理方式符合职业规范。

目前,星巴克在美国有接近1万4千家店铺,此次限时关店,将有超过一半的店铺受到影响。

新唐人记者林宇、田瑞综合报导

相关文章
评论