【今日点击】文在寅:朝鲜愿完全弃核

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年04月20日讯】 【今日点击】(3132-2)

提要
文在寅朝鲜愿完全弃核
川普总统:与朝鲜峰会如不能达结果则宁愿放弃

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天呢美国总统川普,跟日本首相安倍晋三,在他的佛罗里达的海湖庄园,一共聊天聊了两天,然后晚上的时候呢下午傍晚,他的新闻发布会,联合新闻发布会很长啊,我个人感觉得有一个多小时快两小时了。我只听了一段,里面呢他大概讲述的就是,主要是针对南北朝鲜,而川普一再坚持就是,我一定达到我的目的。如果朝鲜不能够按照我的目的去做的话,我不谈都行,不谈就行,非常强硬。而在他的言论当中,我听的那段,我不知道后头有没有,我听的那段在有关朝鲜问题上,他非常感谢日本、韩国以及他自己的所作所为,大概重复了两三遍,在他的重复中只字没提中国跟习近平。而韩国呢确实已经确认,在跟朝鲜进行有关和平协议的签订,1953年呢双方只是停止战争,但没有签属和平协议。和平协议就意味着,彼此双方不再,完全结束战争状态。那我当时的第一个想法就是,习近平在3月20日两会之后,在对外的场面上,四面楚歌,非常快的第一时间的四面楚歌,而他四面楚歌的处境,全是自己的做法招来的。

23日,25日还是23日到28日,金正恩到了北京,他不说,对吧!他一直不说。那等到过了两天之后他才又说了,而说的时候里面强调的关键一点,中国共产党跟朝鲜劳动党,是血肉之躯凝聚起来的钢铁长城,这是老话,共产党的话。他们在吃饭的时候呢,那都是喝茅台喔,吃饭的时候看的是老片子、老枪、老片子、老流氓,在跟美国人打仗,跟韩国人打仗,对吧!而在此之前他们打嘴仗的时候,新华社自己讲得很清楚,要不是当初金三胖他爷爷把共产党,把中国人骗了,中国不会卷入到这场毫无意义的战争,新华社自己说的。前头打架你们说这个,一块儿坐那儿喝茅台,你们又看这个,那你到底什么东西啊,什么东西啊,他就不是个东西,对不对?而看那个东西的时候他的基础,就是杀人的基础,战争。扭过脸来金三胖回到平壤,又见了美国的候选的国务卿,老国务卿给开了,4月1日新的国务卿上来在愚人节那天,复活节跟愚人节那一天,候选国务卿是现任的美国中情局局长,对华是鹰派,其实他是对共产党鹰派,他玩得这么手活。那如果金正恩跟文在寅在27日,真的签署了南北朝鲜和平协议的话,那茅台白喝了,白喝了,英雄们的歌也白唱了。

文在寅:朝鲜愿完全弃核

美国之音有篇报导,文章题目这么说的:文在寅,朝鲜愿意完全弃核。这个题目起的,说玩着的。所以这是金正恩玩的这么一票活,玩了一年,一直把那弹头做这么大,然后抱着弹头说我坚决不要它,讲条件呢,这是讲条件。韩国总统文在寅说:朝鲜正在释放出积极对话信号,展示出完全放弃核武器的意愿。这就是游戏喽,对吧!那金正恩如果华丽转身的话,如果他再往下提一个条件,要放弃共产主义的话,有人说你这想法太大,没关系。2017年12月31日他那么干的,2018年1月1日他变成这么干了,你想过吗?2018年瞠目结舌。我一再跟大家说,那是我去年年底说的,只有你想不到的,没有发生不了的,你记住。

文在寅在星期四邀请媒体,在青瓦台举行午餐时说:很多人怀疑,朝鲜会继续要求国际社会,承认其核武器的核国家地位,以及核不扩散、核设施冻结为筹码,对美讨价还价,然而朝鲜没有提出,美国无法接受的条件。如从撤走驻韩美军,朝鲜只要求结束对朝鲜的敌对政策,确保其自身的安全。

那星期三川普对实现朝鲜非核化的可能,表示了乐观,朝鲜如果能够彻底,可核查并不可逆转的方式,进行非核化的话,那就是一条光明大道供朝鲜选择。所以其实这个呢,从川普角度来讲呢,他同样有着他的选择,这么个讲,如果金正恩愿意放弃共产主义,那是川普的巨大胜利,他就成为这今天这个时间段当中的伟人。你想想!文在寅讲:美方已经确认朝方,愿意完全放弃核武器的立场,因此决定举行川金首脑会议,那大概的框架,达成无核化原则性协议,应该不是困难的。27日文在寅将在韩国一侧的和平之家,跟金正恩举行会谈,所以这是今天我们看到的场面。

川普:与朝鲜峰会如不能达结果宁愿放弃

而针对即将会谈,川普本身呢表达了非常明确态度,与朝鲜峰会如果不能达成结果,愿意放弃。所以很简单他逼得很紧喽,那很多人认为金正恩在骗他,但他逼得很紧,对吧!他说得也很明确,在这个时候他又反过来占有主动,金正恩明显是被动的。可是呢在中、美、韩之间,你又看到金正恩在,把他们仨个给拴在一起,2018瞠目结舌啊,所以这是我个人的说法,你就看这个时间的改变了。如果金正恩可以扭脸改成这样的话,习近平为什么又不去选择呢,这实在的话,习近平为什么又不去选择呢?如果他跟川普进行双簧的话,当走到一定程度扭脸转身了,刚才我说,另外一期节目讲得很清楚,如果川普以国家安全的角度,要求苹果、微软,我们知道的苹果、微软再加上Google,所有这些创造应用软件的公司,禁止向中国提供任何软件服务产品的话,你说习近平手里自己的手机,还工作不工作?

川普讲:中情局局长在秘密访问朝鲜期间,跟金正恩相处得非常好,他刚刚离开朝鲜,和金正恩进行了很好的会谈,相处很好,非常好,他就是那样的人非常聪明,能跟其他人相处很好。这种语言的表达呢,其实是川普自己的风格啦。他说如我以前所讲,朝鲜如果能彻底的可以核查的,并不可逆转的方式实现非核化,就有一条光明大道供朝鲜选择,我们希望看到,将来整个朝鲜半岛的人,能够在安全、繁荣、和平的环境中生活。

所以我刚才讲了,如果朝鲜跟韩国签订和平协议,然后即刻跟下来要谈,朝鲜,南北朝鲜和平统一,今天的最尴尬的人就是习近平。因为他见金正恩选的是两党,党你的大头鬼咧。川普同时表示,如果会谈不能达到他预想的结果,他会放弃的,如果我们不认为会谈取得成功,我们就不会进行,在会谈期间认为没有成果,我将以尊重人的方式退出会谈。他还提到有关释放在平壤关押的,三名美国公民的谈判也在进行中。而且在当时呢,安倍晋三也向川普提出来,在朝鲜可能关了13个日本人,那川普承诺,也愿意要把这13个日本人弄出来。明白的人不说那吹牛皮的话,男人,很多男人,大多数男人都会吹牛皮讲故事,但正经办事就是一对一、二对二,坚决反对你就是个骗子、孬种。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论