英国有望禁塑料吸管 缓解海洋环境危机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月20日讯】英国政府计划从明年起,禁止使用塑胶吸管一次性商品,保护海洋生态环境。这让英国有望成为第一个实施相关禁令的国家。

英国计划禁售塑胶吸管棉签一次性商品

最近一项研究发现,英国每年有85亿根塑胶吸管被不当丢弃,威胁海洋环境。

英国环境大臣迈克尔·戈夫:“我们应该从流入海洋的塑料制品开始着手清理海洋。其中最糟糕的塑胶产品包括塑胶吸管、搅拌棒和棉花棒。它们可以通过非常可怕的方式进入海洋鱼类和哺乳动物体内。”

首相特雷莎·梅也敦促53个英联邦成员国共同采取措施应对海洋垃圾问题,加入新设立的大英国协干净海洋联盟。

英国首相特雷莎·梅:“这是一个我们可以达成目标的好机会。”

3月一项调查报告显示,全球最大的海洋垃圾带——太平洋垃圾带目前已经扩张超过60万平方公里,是美国德州的两倍。

新唐人记者舒雅英国报导

相关文章
评论