【禁闻】美国务院人权报告:中共是不稳定力量

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年04月22日讯】4月20号,美国国务院发布了《2017人权国别报告》(2017 Country Reports on Human Rights Practices)。报告批评中共政府迫害法轮功、人权律师、藏人、基督教等团体,严重侵犯人权,是“不稳定力量”。报告提及法轮功学员对中国大陆器官移植来源的质疑,认为法轮功学员遭受着更频繁的酷刑折磨。

美国国务院在刚刚过去的周五发布的《2017人权国别报告》,记录了过去一年来全世界近200个国家和地区的人权和劳工状况。

在新闻发布会上,美国代理国务卿约翰.沙利文(John Sullivan)介绍了这份最新出炉的报告。他表示,国务院一年一度的“人权报告”是对世界各地人权状况最全面的记录。

沙利文点名了8个严重侵害人权、“道义上应受谴责”的国家,包括:中国、朝鲜、叙利亚、伊朗、土耳其、委内瑞拉、俄罗斯、缅甸。沙利文批评中共继续散播其专制制度中最恶劣的特征,包括限制活动人士、打压公民社会、言论自由和使用任意监控手段等。

旅美时事评论员邢天行:“中国作为一个世界大国,在世界级别的人权排行榜上,始终是占据在人权迫害恶棍的那一边。这其实是中共带给中国的一个耻辱。”

在这份人权报告中,中国(含西藏、香港和澳门)部分的篇幅有130页,详细记录了过去一年中共政府对民众基本人权的全面压制。

邢天行:“从这一点上来讲,美国对于中国人权的状况、关注度,正像他们自己所说的:一直都是把人权作为一个最重要的东西来对待。”

报告提到,中共政府虽然在去年6月发布新规,禁止警方或检察官通过酷刑、威胁或欺骗等手段来勒索口供。但实际上,少数民族人士、信仰团体等仍然继续遭受系统性的酷刑和其它不公对待。这其中,法轮功学员遭受的系统性酷刑,比其他群体又更频繁。

邢天行:“每年的人权报告对于中国的人权状况,基本上给人的感觉都是,人权状况在继续恶化的状态当中。一直以来都是这样的。”

报告指出,中共政府抓捕、恐吓异见者和信仰人士等。特别是法轮功学员,被送进强制戒毒中心或是所谓的“法制中心”(编者注:洗脑班),长时间拘禁在那里。

报告还谈到了中国的器官移植和器官来源问题,提及了法轮功学员对中共统计数据和所宣称的器官来源说法的质疑。

维权律师、藏人、维吾尔人、基督教等团体遭受的打压与迫害,也在这份报告中受到特别关注。

美国国务院民主、人权和劳工局(Bureau of Democracy,Human Rights and Labor)的副助理国务卿迈克尔.科扎克(Michael Kozak)对《大纪元新闻网》表示,长期以来,中共对法轮功、西藏等团体的迫害都很糟糕,而且打压的程度似乎还在增加。

对此,旅美时事评论员邢天行表示,虽然中共当局在反腐方面加大了力度,拿下了许多腐败高官,但中国的人权迫害仍然没有停止的迹象。这一点就反映出,人权迫害其实是中共政党和制度本身所造成的。只要中共存在一天,它对中国人的人权迫害就不会停止。

邢天行:“因为中共的本质就是反人类的,也是反人权的。所以只要它存在,不管它在经济上、在其它方面是不是得到改善,它嘴上说得多么漂亮,但是它这个邪恶的意识形态和政党的存在方式就是会与人民作对的,它不会给人真正的自由。”

美国国务院下属的民主、人权和劳工局,每年都会依据美国法律发布《人权国别报告》,以便国会和政府官员充分了解各国的人权状况。《2017人权国别报告》已经是第42份此类报告。在这份报告的引言中,美国国务院明确指出,中共、朝鲜等政府每天都在侵犯本国公民的人权,因此是“不稳定力量”。

采访/陈汉 编辑/李谦

相关文章
评论