中国盐含微塑胶 港乌头、海鱼也中招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月23日讯】继中国产的食盐发现大量微塑胶后,香港也发现是海洋塑胶污染重灾区。有环保团体检验出,香港部分海产和乌头发现微塑胶,担忧会影响人体健康甚至致癌。

绿色和平星期一发表调查报告称,他们从街市购入共14条海鱼及野生乌头,发现含有塑胶碎片。他们并引述教大研究显示,6成乌头都含微塑胶,其中1条含多达80片塑胶。

绿色和平项目主任陈可淳:“这些鱼日日食胶,人日日食鱼,到底人是不是好大机会食到鱼里面的胶呢?”

绿色和平称,微塑胶表面会黏附有机污染物,对人体健康有害,呼吁政府加快规管即弃塑胶。

绿色和平项目主任陈可淳:“干扰内分泌,影响甲状腺功能,甚至有机会致癌,而且对孕妇或者发育中的小朋友影响尤其深远。”

香港传媒早前报导称,中国超市的食盐含有塑胶微粒,其中海盐受污染情况最严重,每公斤有550至681粒微塑胶。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论