港台明星

结婚会给全港人人派红包 郭富城兑现24年前的一句承诺

北京时间:2018-04-24 8:08 上午

“香港天王”郭富城(城城)去年51岁时迎娶方媛,9月份升格当爸。

今年过年时,港媒翻出1994年他29岁时的受访录像。被拱发红包时,他先愣了一下,以未婚为由,躲避发红包。他的理由是,按传统习俗,结了婚才给别人派红包。

不过,他意外开出“支票”:“我希望我将来结了婚也可以发红包,个个都有份。我说的,全港市民都会收到我的红包。”也卖关子说,“结婚,可能是好多年之后……”

没想到,曾经抱定不婚主义的城城,随着年龄增长,改变了想法,去年娶妻生女。

网友和观众趁过年纷纷向他讨红包,令心情大好的他直呼:“二十几年前啦!其实那时候我真的是个小朋友,但现在我已经成家立室,是一个大人啦!我(说话)算数!”

不过他表示,因为不可能挨家挨户发红包,所以决定把全港市民人人有份的红包,集中成一个大红包捐出去。

他说,“希望这个福气,代表全香港市民传承出去,让更多的人受惠。”而这个大红包,将由郭富城出资捐给联合国儿童基金会。

得知郭富城要兑现派红包,捐款做慈善,网友纷纷帮算钱。按全港至少700万人:1个人10元,就要7千万;1个人1元,也要7百万。

粉丝直夸偶像:“这样做善事全香港都有份!”“说得出最重要的是做得到!”

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)


评论