本周WTO三场会议 中美将继续商讨贸易纠纷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年04月25日讯】在本周世界贸易组织(WTO)的三场会议上,中美双方将继续就贸易冲突问题,进行讨论和磋商。

据《香港经济日报》报导,今天(4月24日),WTO召开补贴和反补贴措施委员会会议,并将在27日继续召开争端解决机构会议。

目前,各成员国正在进行禁止渔业补贴的商谈,美国希望获得更多的相关信息披露,来帮助推进商谈。

事实上,早在4月20日,美国就已针对中共的行业补贴问题,向WTO提交文件,指出中共对钢铁业、渔业、国际知名品牌项目以及战略新兴产业项目的补贴,并未向WTO作出完整披露。美方在文件中还提到,目前,中共仅披露了32项补贴中的20项。

在前一天(4月23日)的会议上,WTO各成员国已针对钢铝产品关税进行讨论。

虽有包括中国在内的多国,对美国以“232调查”祭出的钢铝关税措施进行发难,认为美国的钢铝关税违背了最惠国待遇的原则。

美方对此回应表示,“232调查”下的钢铝关税不是保护性措施,不应该因此被WTO判罚。美方坚持称,中共带来的钢铝市场贸易的扭曲,才是需要解决的重点问题,认为中方的“中国制造2025”加速了钢铝的产能过剩。

(记者萧静报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论