继续寻找败选替罪羊 这次克林顿怪到《纽时》头上

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年04月25日讯】希拉里•克林顿竞选总统失败后,为自己的败选找出了一系列借口,她指责前联邦调查局局长科米和俄总统普京甚至奥巴马都是“帮忙”川普(特朗普)胜选的祸首。日前她的丈夫竟然把败选的原因找到了反川普的《纽约时报》头上,令外界大跌眼镜。克林顿声称《纽时》与川普有交易,为帮助川普上位而过多报导了希拉里的邮件门丑闻。

据英国《每日邮报》报导,美国前总统比尔•克林顿最近对外散布一种奇怪的言论,他认为《纽约时报》与当时的美国总统候选人川普之间有“秘密交易”,作为交易中的一项,《纽时》过多报导了希拉里使用私人邮箱处理工作事务的事件,并在报导时“夸大了事实”,目的就是破坏希拉里的大选,以帮助川普能够胜选,因为这样做会让他们的读者数量“激增”。


英国《每日邮报》报导称,美国前总统
比尔•克林顿最近对外散布说,大选时《纽约时报》与川普之间有“秘密交易”。为帮助川普上位《纽时》过多报导了希拉里的邮件门丑闻。(网络截图)

报导指出,克林顿的上述说法其实来源于《纽约时报》记者Amy Chozick新出的一本书——《追逐希拉里:十年,两次大选,一块未被冲破的玻璃天花板》。Chozick在这本书中语带讥讽地这样写道:大选过后,比尔克林顿将会散布一个关于《纽约时报》的荒唐阴谋论:即《纽时》出版商与特朗普达成协议,如果特朗普能帮助该公司提高股价,那么《纽时》会通过报导希拉里的邮件门事件破坏她的大选,以帮助特朗普胜选。

Chozick当初报导希拉里竞选活动时就从指出,克林顿夫妇对“灰色女士(The Gray Lady)”(《纽约时报》的绰号)有着强烈不满与偏见。

Chozick还在这部书中爆料说,希拉里•克林顿的竞选团队在初选期间想要“最大化”川普,因为那时候他们认为,川普的是共和党中“最弱的候选人”,而一直呼声很高的美国前副总统约翰拜登则是希拉里的“假想敌”。他们以为扩大川普的影响来压制拜登,会增加希拉里胜选的几率。但是,“这些想法都最终被证明是错误的”。

2016年的大选失败后,希拉里一直对此耿耿于怀,她在一些公开场合为自己的失败找出了一系列的借口。在2017年9月上旬出版的希拉里回忆录《发生了什么》中,她甚至指责奥巴马和科米等人都是造成她败选的“祸首”。

在这本书中,希拉里声称,竞选总统失败的原因中,“有些问题是自己犯下的错误,有些问题则不在自己的控制范围内。”她认为在所有的原因中,科米(James Comey) 在选举的最后一周重新提出电邮门事件,直接把她“从一个稳健的领导者变成了一个丑闻缠身的政客”;她还指责奥巴马未能及时有力地应对俄罗斯对美国大选的干涉,也是影响自己选情的“祸首”之一;最后她还把自己的性别也列为自己竞选失败的原因。

外界对上述这些说法虽然不一定完全同意,但普遍认为多少有一些根据。这次克林顿把《纽约时报》列入涉嫌操纵大选的黑手之列,却让外界大为惊讶,因为所有人都很清楚的知道,川普与《纽时》之间的关系实在不像是可以缔结同盟的关系。

事实上,川普在胜选前后都曾多次抨击过《纽约时报》的报导“失实”、“失败”,他甚至曾经公开说:“我读《纽约时报》,但不幸的是,我要是不看的话会多活20几年。”而《纽时》在报导川普时,对他也多有批评与攻讦。因此,克林顿这次的说法被舆论认为缺乏“可信度”。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论