防人之心?金正恩座位先消毒 回国吃饭保镖跟跑(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年04月27日讯】文在寅金正恩27日在板门店“和平之家”举行会谈,双方进行约100分钟对话后,金正恩中午坐车回朝鲜吃午饭,12名男性保镖在车外一路小跑着保护金正恩,安保非常严密,显示金正恩此次访韩虽然表面握手言欢以示友好,背后仍然严加戒备,并非如表面那样亲密无间。

韩联社报导,4月27日上午9点30分许,韩国总统文在寅与朝鲜领导人金正恩,在板门店进行历史性会晤。文在寅为金正恩举行了欢迎仪式,共同检阅韩军仪仗队。

上午10点15分,双方在“和平之家”正式举行会谈,双方就朝鲜半岛无核化等核心议题进行讨论。双方进行约100分钟对话,上午11时55分许结束会谈。

中午,金正恩乘车返回朝鲜用餐。网络视频可见,金正恩坐车回到朝鲜吃午饭,12名男性保镖在车外一路小跑着保护金正恩,安保非常严密。

有消息称,朝鲜方面对金正恩的这次访韩,在安保方面一点都不敢大意,因为看似目前韩朝关系有所缓和,但在几个月前,美、韩两国还在积极演练针对金正恩展开的斩首行动。

根据《BBC》报导,在金正恩准备进入南韩侧和平之家签署访客签到簿之前,朝鲜安保人员在桌子和座椅周边喷洒消毒剂,先前就有传闻金正恩对细菌和被下毒极为小心,甚至到了偏执的地步。报导中提到,虽然上述传言始终没有获得证实,但朝鲜当局的行为也显现出峰会上的安保规格,确实达到了超常的程度。

此前有报导称,金正恩因为怕被暗杀白天不敢出行,出访时都是自带马桶和夜壶,以免他的排泄物因藏有他健康状况的信息被人算计。

据每日朝鲜报导,无论是金正恩的个人列车中,还是他旅行用的小型或中型轿车中,甚至专门在山区地形上或雪地上行驶的车辆中,都安装有洗手间。

报导说,他的车队中有许多辆车,人们无法分辨他到底在其中的哪一辆上,其中有一辆单独的汽车充作他的厕所。

曾在朝鲜护送指挥部工作的脱北者李尹镐说,领导人的排泄物藏有他健康状况的信息,所以他们不能不管。

韩媒说,金正恩的屎尿都要定期接受检测,以确认金正恩健康状况是否良好。

此外,韩国国家情报院去年6月份曾披露,金正恩担心自己会被暗杀,他下令情报部门,搜集有关美韩斩首行动的情报,同时选择在破晓时出门,又会不断换车以避过暗杀。

报导说,除了美国,韩国也成立了一支目标直指金正恩的“斩首部队”,旨在应对紧张的朝鲜局势,可在军情告急时直捣平壤,歼灭金正恩和朝鲜军方首脑。

而金正恩则早已做好了逃亡的准备。朝鲜日报曾引述朝鲜咸镜北道一位消息人士称,金正恩长期居住的别墅、办公室等处,也都有修建地道。从平壤的指挥所开始,到平壤的顺安机场、南浦港等可以出逃的据点,也都修建了秘密地下通道。

同时,从金正恩的某个别墅到慈江道之间也修建地下通道。这些地道除了金正恩的近卫队,没有人知道洞穴在哪。

不过,2018年新年起,过去一直拒绝与美国、韩国和中国等国接触,也拒绝会见任何外国元首的金正恩突然发生了转变,近半年来,金正恩不但没有再进行导弹试射及核武挑衅国际社会,3月底,他还曾带着妻子李雪主访问中国。

4月20日,金正恩更是宣布重磅决定,朝鲜不再进行任何核试验和洲际弹道导弹发射,关闭朝鲜北部核试验场。

此次会晤韩国总统文在寅后,金正恩还将与美国总统川普进行会谈。 最新消息说,金正恩可能接受莫斯科的邀请,与俄罗斯总统普京会晤。

从“封闭锁国”的“流氓”国家领导人,到周旋于大国领导人之间的“国际政治家”,金正恩似乎正在实现自己的华丽转身,但对于自身安全,金正恩仍是小心谨慎的令人生畏。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论