蓬佩奥结束中东之行 美将在耶路撒冷设使馆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月30日讯】周一,美国国务卿蓬佩奥结束上任以来的首次中东之行。伊朗核协议、叙利亚,以及以巴冲突问题是他此行的重点。蓬佩奥表示,5月14日,美国将在耶路撒冷开设大使馆。

周一,蓬佩奥在约旦访问时,重申美国对以色列的支持。

美国国务卿蓬佩奥:“我们相信,以色列有权保卫自己,我们完全支持他们这样做。”

蓬佩奥周日会见以色列总理内塔尼亚胡时表示,美国计划5月14日在耶路撒冷开设新的大使馆。

川普政府之前宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并将美国大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。

对叙利亚问题,蓬佩奥表示,不能让叙利亚成为伊斯兰国组织的安全港。

美国国务卿蓬佩奥:“美国的叙利亚目标很明确,打败伊斯兰国,确保人道主义援助安全输送,减少暴力,我们今天早上详细谈到过,阻止使用化学武器,最终以政治方式结束冲突。”

蓬佩奥还重申,如果伊朗核协议不重新谈判,美国将会退出。

新唐人记者易文、田瑞综合报导

相关文章
评论