港澳

五一黄金周陆客访港团减少 种类多元化

北京时间:2018-05-2 8:08 上午

【新唐人2018年05月02日讯】一连三日的五一黄金周,5月1日结束,香港旅游业界称,今年大陆访港团较以往减少,而且种类多元化。有大陆客表示,除了购物外,她们更喜欢香港的风土民情。

五一黄金周不再黄金,香港尖沙嘴广东道两旁名店大排长龙的景象不在,来旅游的大陆游客,更喜欢到药房、连锁化妆品店等,抢购奶粉、名牌化妆品。

深圳游客:“因为这边比较便宜,而且买的多的话,还有折扣,比专卖店的便宜很多。”

深圳游客:“香港便宜一些,东西比较放心。”

除了购物外,也有游客自行组团来港,体验风土人情。

广州游客:“我们去了各种屋邨,比如彩虹邨有特色,我们昨天一直在找这些地方,去石澳、长洲、离岛等地,吃小吃,去玩一下”

入境旅游接待协会主席梁耀霖指,五一期间每日只有180-200团来港,较上月平均每日300团减少。他认为这是因为大陆客来港旅游有更多不同种类,包括传销行业奖励游,也有大陆来港搞演唱会、组观赏团等。

新唐人记者王文君、梁珍、宋碧龙香港报导


评论