汤灿出狱真假?眼尖网民靠足踝纹身鉴定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月07日讯】日前,被称为“军中妖姬”、中共贪腐高官的“公共情妇”的汤灿,在消失6年后,再现人前。如今的汤灿一脸沧桑、面容憔悴,与之前面容大相径庭。但网友们依然通过相片中女子右脚足踝的“野玫瑰”纹身,认定该女子便是汤灿本人。

近日,海外网络流传一张疑似汤灿出狱的照片。照片中的汤灿穿着红裙、戴着发箍,不过,与昔日相比失色不少,因此也引来很多网友质疑相中人究竟是不是汤灿?

香港“东网”5月7日的报导指出,眼利的网民在最新曝光的照片中,一眼就认出了相片中女子右脚足踝的“野玫瑰”纹身,与汤灿早年照片中所看到的一模一样,因此网友认定,相片中面容憔悴的女子就是汤灿本人。

报导说,早在2009年5月,汤灿出席在北京举行的“广州亚运会”活动时,因旗袍裙摆被风吹起,现场记者才有机会拍到汤灿右脚足踝的“野玫瑰”纹身。当时这张照片还被网友快速转传。

汤灿也曾表示,她在足踝纹上一朵“野玫瑰”,意思是自己貌美带刺,一般人不要打她的主意,否则会被她刺得满身是伤。不过意料不到的是,这朵“野玫瑰”纹身,竟会成为她“验明正身”的证据。

不过也有传闻指,汤灿在加入中共军队歌舞团后,便将“野玫瑰”纹身除去。但这种说法遭到质疑。

有网民披露,消失的“野玫瑰”不过是“掩眼法”,并表示,如果汤灿当年去掉纹身,皮肤不可能不留下痕迹,而且她在台上演出时,足踝位置“特别厚妆”,因此指出,汤灿是用粉妆将“野玫瑰”遮盖,而非消除去掉。

根据此前报导,汤灿自2011年12月现身大陆春晚彩排后,就下落不明。随后,大陆网络传出汤灿因涉嫌贪腐、性贿赂,被中纪委带走调查的消息。

直到2015年1月26日,大陆《财经》杂志前副主编罗昌平微博发帖称,2014年初,汤灿在湖北受审,随后于当地的女子监狱服刑。但总体上她在监狱里的信息保密,极少出头露面。

2016年6月13日,大陆腾讯微信公号“探针”引述接近湖北某女子监狱的消息人士的话说,汤灿曾在该监狱服刑,且未用本名,化名“邹艳”(音),一般人无法通过系统内的犯人名单查到,“邹艳”入狱时的罪名是经济犯罪。

另据大纪元报导,汤灿被指是前中共政法委书记周永康、前重庆市委书记薄熙来、前中共军委副主席徐才厚、中共前公安部副部长李东生、中共前深圳市长许宗衡等中共江派高官的“公共情妇”。

据报导,2010年9月,时年35岁的汤灿被特招入伍,挂着大校军衔,享受副师级待遇。据称这是因为徐才厚的大力推荐所致。

此后,汤灿卷入周永康、薄熙来的密谋政变中,她通过卖身,为薄、周两人收集高层情报和打通要害关节。

(记者萧静报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论