章子怡教女什么是驴打滚 不料醒醒说的更形象

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月08日讯】大陆女星章子怡和歌手汪峰结婚后,育有爱女“醒醒”。有女万事足的她,7日在微博分享,她在教“醒醒”什么是老北京的一种叫“驴打滚”的小吃后,2岁的女儿说的一句解释更形象。

5月7日晚,章子怡在微博和网友分享2岁的“醒宝”趣事。她在微博晒出美食照,并写道:“一边喂‘醒宝’吃,一边教她什么是老北京的‘驴打滚’。”她对女儿描述,“‘宝宝,这是黄米面做的哦,外层粘满豆面,软绵绵的可好吃啦。”

章子怡骄傲地分享说,“‘醒宝’吃的好开心。再问她什么是‘驴打滚’,她非常认真地解释:‘一坨面面上沾了好多土!’”

资料显示,“驴打滚”是大陆东北地区、老北京和天津的传统小吃,因其最后制作工序中撒上的黄豆面,犹如老北京郊外野驴撒欢打滚时扬起的阵阵黄土,故而得名。其制作分为制坯、和馅、成型三道工序。做好的“驴打滚”外层粘满豆面,呈金黄色,豆香馅甜,入口绵软,别具风味,豆馅入口即化,香甜入心,是老少皆宜的传统风味小吃。

网友纷纷夸赞:“醒宝太可爱了,解释的很到位。” “小小段子手!”粉丝还对章子直呼:“多大的明星做了妈妈后也这么小女人,幸福地晒娃!”

章子怡2015年与汪峰结婚生女后,不仅常常分享爱女“醒醒”的趣事,而且对汪峰与前妻所生的“小苹果”视如己出,一家人和乐温馨。

今年中国新年期间,章子怡晒出与两个女儿在海洋馆游玩的视频,并记下:“欢乐的一天,姐姐说分不清海狮和海豹,醒宝补刀‘海豚认得吧’!”从视频和留言可见,“小苹果”与“醒醒”相处非常好,堪比亲姐妹,网友纷纷感慨章子怡母亲角色的良好担当。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论