FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月08日讯】雀巢、星巴克 咖啡市场两大对手结盟,请看今天的财经100秒。

1. 伊朗、委内瑞拉因素 国际油价冲3年半新高

油价周一上扬,连续第四天走高,触及2014年底来最高水准,因为委内瑞拉经济危机加深,以及,美国可能恢复对伊朗的经济制裁。

2. 沃尔玛亚马逊 争印度最大电商股权

彭博社援引知情人士消息称,印度最大电商Flipkart将把公司约75%股权以约150亿美元,出售给以沃尔玛为代表的买家联盟。沃尔玛则将在全球人口第二大国家的电商市场中占据一席之地。外媒报导,亚马逊愿意为Flipkart额外支付最高20亿美元的“分手费”来阻止沃尔玛收购交易。

3. 高通传拟退出服务器晶片业务

外媒报导,全球最大手机晶片生产商高通削减支出,计划退出服务器晶片业务。据称,高通仍考虑两个方案,包括关闭服务器晶片业务,或寻求新的买家。对此,高通不予置评。

4. 雀巢、星巴克 咖啡市场两大对手结盟

咖啡市场首见两大对手结盟。瑞士食品大厂雀巢宣布,将先支付71.5亿美元现金取得星巴克产品的全球行销权。而星巴克的产品,将透过雀巢的全球经销网络贩售,同样也获利。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论