港首富李嘉诚退休 临别感恩称对得起股东

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月10日讯】今年90岁的香港首富李嘉诚,周四主持最后一次股东会后正式退休,由长子李泽钜接棒。李嘉诚表示,对得起股东,并鼓励大家同心协力,解决香港社会矛盾。

执掌集团46年的李嘉诚,出席最后一次股东大会,吸引不少长情股东到场,和超人话别。会后李嘉诚步出会场,向在场等候多时的数百传媒,表示感谢。46年来,他没有拿过人工、花红,每年只拿几千蚊。最开心的是对得住股东。

长和系主席李嘉诚:“我要对股东负责,对得住股东,股东都说46年,没有股东批评我。有什么不好?我做了我做人的理想,令到股东高高兴兴。如果当时有股东上市买我的股票票,如果拿到股息锁在夹万,不卖的话,(回报)都有1500倍。”

他表示退休后转任集团顾问,仍会继续工作,集中精力做好基金会。对即将接任的长子李泽钜,李嘉诚表示有信心。

长和系主席李嘉诚:“我相信Victor(李泽钜)做的到,跟了我30多年。”

对于如何可以解决香港的社会矛盾,他这样回应。

长和系主席李嘉诚:“一个人的能力没有办法改变,大家要同心合力,有一个理想目标去一齐做。”

他又赞成公私营合作发展农地,并预期全球均会加息。

记者梁珍:李嘉诚和传媒最后表示,记者永远是他最好的朋友。他并送每一个记者一份礼物,上写李嘉诚的名言:不择细流,善汇百川。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论