【禁闻】医生向鸿茅药酒道歉 律师:颠倒社会价值

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年05月17日讯】引毛语 港人宣传“废止一党专政

香港民主人士借用中共前党魁毛泽东的话,表达自己的政治主张,5月10号在中共驻香港办事处(中联办)所在的西环大马路的路边栅栏上挂出了两幅标语。这两幅红底黄字的标语上写着“废止一党专政””、“实行民主政治”,标语的右下方的小字则写着《毛泽东选集第二卷》。

据“德国之声”报导,这两条横幅在挂出一个多星期后,目前仍然完好,没有被移走,也没有被破坏。

1941年,毛泽东在所谓的“皖南事变”后发表讲话,对执政的国民党当局提出十二点要求,其中第10点就是“废止一党专政、实行民主政治”。

香港民主人士借用毛泽东的话,是要回应关于喊“结束一党专政”的口号会影响参选立法会资格的说法。

医生向鸿茅药酒道歉 律师:颠倒社会价值

在大陆受到关注的“鸿茅药酒事件”又有新进展,揭露药酒有毒的广州医生谭秦东,5月17号,透过妻子的微博发表声明,向鸿茅药酒道歉。而鸿茅药酒公司则迅速做出回应,表示接受道歉、并向公安和法院撤回报案及诉讼。

事件再次引发网络议论。有网友留言说:“这是被鸿茅药酒打压得不行了啊。”“看到这个声明真的很失望也很无奈。”

北京维权律师黎雄兵则对媒体表示,谭秦东作为受害一方,竟要向加害一方道歉,颠倒了社会价值。

谭秦东去年12月19号在网上发文质疑鸿茅药酒有毒,20多天后,被内蒙警方跨省抓捕关押三个月,之后在社会舆论的声援之下,获得取保候审。5月11号,再次被内蒙警察在广州传唤12小时,回家后即出现精神异常,入院治疗。

编辑/周玉林

相关文章
评论