古巴航空机龄39年班机坠毁 逾百人罹难3命危

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月19日讯】古巴航空一架波音737客机,在当地时间周五(18日)上午,从首都哈瓦那的何塞·马蒂国际机场起飞后不久坠毁。机上共载有105名乘客(包括1名婴儿),及6名机组人员。事故中仅有3人幸存,但情况危急。

古巴国营电视台报导,古巴航空一架波音737客机,当地时间周五上午从古巴首都哈瓦那的何塞·马蒂国际机场(Aeropuerto Internacional José Martí)起飞后不久,于12时08分在哈瓦那南方的圣地亚哥德拉斯维加斯(Santiago de las Vegas)近郊坠毁。

报导称,这架DMJ0972班机上载有105名乘客中包括5名儿童,另外有6名机组人员。

在机场外一间超市工作的49岁民众路易斯(Jose Luis)表示,他看着飞机起飞,“突然间转向并坠毁,我们都傻住了”。

客机坠落后起火,残骸散落一地,还不断有爆炸声传出,赶到现场的救援人员试图扑灭飞机残骸闷烧情况。另外,将4名生还者紧急送医,但其中一人不治,另外3名女子重伤,仍在抢救。

古巴总统狄亚士•卡奈(Miguel Diaz-Canel)抵达现场后,向遇难家属表达哀悼,并称当局已经对于这次事件展开调查。

古巴当局宣布5月19日至20日,全国为遇难者哀悼。


古巴航空一架波音737客机,在当地时间周五(18日)上午,从古巴首都哈瓦那的何塞·马蒂国际机场起飞后不久即坠毁。(YAMIL LAGE / AFP)

据悉,失事的是古巴航空(Cubana de Aviacion)的一架国内线客机,航空编号CU972。该客机是1979年出厂,机龄大约39年。

国营的古巴航空公司机队老旧,近几年饱受安全问题困扰,公司旗下逾1/3飞机17日刚被正式停飞。

根据Airline Geeks网站,古巴航空公司有16架飞机,平均机龄近10年。古巴民航局以“严重”技术和安全问题,包括裂缝和维修问题,下令古巴航空6架An-158飞机停飞。


古巴航空一架波音737客机,在当地时间周五(18日)上午,从古巴首都哈瓦那的何塞·马蒂国际机场起飞后不久即坠毁。(Adalberto ROQUE / AFP)


古巴航空一架波音737客机,在当地时间周五(18日)上午,从古巴首都哈瓦那的何塞·马蒂国际机场起飞后不久即坠毁。(ADALBERTO ROQUE/AFP/Getty Images)

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论