卫冕冠军兹维列夫打入意大利公开赛决赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月20日讯】星期六在罗马举行的ATP网球意大利公开赛中,卫冕冠军、德国选手兹韦列夫以7比6、7比5战胜四号种子、克罗地亚名将西里奇而进入决赛。周日的决赛中他将与红土之王纳达尔对决。

兹韦列夫上周刚在马德里公开赛获胜,周六的胜利让在今年ATP巡回赛中取得13场连胜的亮眼成绩,被看好是今年法网公开赛强力挑战者。

和西里奇的半决赛中,两人棋逢对手。第一盘6平后打入抢七局,双方拉锯20分钟才决出胜负:抢七中,兹韦列夫一上来虽以4:0领先,而后被西里奇扳成8平;赛至14:13时,西里奇正手球失误让兹韦列夫获胜。

第二盘,西里奇率先破了对手发球局;不过此时,兹韦列夫表现出了钢铁般的意志,以破发回敬对手,而后再次破发锁定整场比赛的胜利。

周日的决赛中,21岁的兹韦列夫将面对西班牙的纳达尔;纳达尔在周六的第一场半决赛中以7比6(4)6比3力克老对手德约科维奇。

新唐人记者李清、李静明综合报导

相关文章
评论