社会

红色高棉受害者纪念日 民众祈求永久和平

北京时间:2018-05-20 8:08 上午

【新唐人2018年05月20日讯】柬埔寨每年的5月20日被定为为国家“悼念日”,柬埔寨民众按照各自风俗习惯或宗教信仰举行相关仪式,纪念1975至1979年红高棉统治时期被屠杀的无辜柬国人民。大多数受害者因劳教所中饥饿,酷刑,精疲力竭或疾病而死亡,或在大规模处决中遭到枪杀。

距离柬埔寨首都金边约15公里的琼邑克杀戮场,死者的家人和僧侣为死者进行祈祷。几乎每一个活着的柬埔寨人在红色高棉统治下都有家庭成员遭杀戮。

民间将这个纪念日俗称为“仇恨日”。

一些皇家美术大学的学生和文化艺术部和工作人员重现了据说在红色高棉领导人波尔布特的统治期间常见的迫害场景。

参加仪式的幸存者表示,他们为国家的永久和平祈祷。

70岁的幸存者恩空:“作为经历过那段历史的柬埔寨人,我的很多家庭成员在波尔波特统治期间被杀,我遭受很大痛苦,不允许任何人破坏我们现在享有的和平。”

柬埔寨法院特别法庭(ECCC)是在柬埔寨政府和联合国达成协议后成立,目标是对那些屠杀“负责任者”进行审判,但到目前为止只对三名被告作出了有罪判决。许多人希望法庭加速这一进程,但它审理案件过程中遇到了柬埔寨当局、警察和国家调查法官的巨大阻力。

新唐人记者严枫、李静明综合报导


评论