敏感时刻房峰辉落马 中印对峙突接死命令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月21日讯】中印两国军队去年发生长达两个月的对峙,在中共十九大前,戛然而止,令舆论惊讶不已。近期,湖南媒体披露中印对峙期间险出大事,敏感时刻军队突然接到“必须打赢”的死命令。而在对峙结束当天,中共上将张阳和房峰辉落马。

近期,湖南媒体在节目中披露了中印对峙期间的内幕,内容显示,2017年6月18日至8月28日,中印在洞朗地区进行持续两个多月的对峙期间,中共高层已经动了开战的思想。

根据5月21日中国网友在社交媒体发布的视频截图,当时中共军队在洞朗地区已经完成备战任务。中共军队不仅穿戴好防弹衣,加固军事碉堡,进行战前动员,而且还收到“必须打赢”的上级命令。中共军队还派出了步兵、空军、火箭军等部队。


中共军队碉堡内挂有“誓与阵地共存亡”标语(视频截图)

但在中印对峙不断升温之际,去年8月28日,两军对峙突然戛然而止,当天,中国和印度均发消息称,两国已经同意,双方都从两国边境战略意义重要的洞郎地区撤军。

此消息令国际舆论惊讶不已。纷纷猜测双方突然撤军的背后原因。

值得关注的是,中印达成协议结束对峙当天(2017年8月28日),中共上将张阳和房峰辉落马。

港媒《前哨》杂志去年10月号披露说,房峰辉和张阳二人暗中抵制习近平“肃清郭徐遗毒”,多方保护郭徐的旧部,引起习近平不满,打算让他们“提前退休”。

而房张二人也对习心怀不满。密谋在十九大前发动军事政变,没想到机密泄露,习果断抓捕了两人,粉碎了这场军事阴谋。

文章没提供两人的政变计划与整个事件的细节。但房、张二人在十九大前突然落马,也一度引起了各种猜测,其中包括二人或确曾有“图谋不轨”。

当时,印度媒体报导称,中印对峙是房峰辉被免去参谋长职务后才结束的,说明他是北京当局终结对峙的主要障碍,也可能挑起这次对峙的主谋。

东方日报刊文说,中印对峙时,房峰辉、张阳还处在军机重位,如果中印爆发战争,不排除二人会借机浑水摸鱼,或以战谋位,或故意战败,在中共十九大前,给习近平制造一场空前的危机。

评论分析说,房峰辉、张阳曾与十九大前落马的原重庆市委书记孙政才暗中串联,企图藉中印边境对峙的机会,在十九大前发动不流血政变,结果事情败露统统被拿下。

(记者李文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论