新唐人记者报导

朝鲜称不满彭斯讲话 再次威胁取消川金会

北京时间:2018-05-24 8:08 上午

【新唐人2018年05月24日讯】周四,朝鲜称,不满美国副总统彭斯的讲话,再次威胁将重新考虑是否还与川普(特朗普)总统举行峰会。与此同时,朝鲜似乎炸毁坑道,拆除了“丰溪里”的核试验场。

周四,朝鲜动作频频,朝中社公布声明,引用朝鲜副外相崔善姬的话,称美国副总统彭斯周一的讲话是“愚蠢无知”。

彭斯在谈话中表示,川普总统不会听任朝鲜用核武和弹道导弹威胁美国和盟国,警告朝鲜不要以为可以耍弄川普。

美国副总统彭斯:“这将是一个大误会,如果金正恩以为他可以耍弄川普。”

彭斯还说,如果金正恩不达成协议,最后朝鲜的下场可能和利比亚一样。

朝鲜借此再次威胁将重新考虑是否举行川金会,崔善姬声称,能不能召开要看美国。

与此同时,卫星图显,朝鲜周四似乎炸毁坑道,拆除了丰溪里的核试验场。

受邀到现场的英国记者表示,记者们爬到5百米以外的山上,目击爆破摧毁过程。

朝鲜没有邀请国际专家见证检验,因此难以证实核试场是否真的拆除。有专家认为,丰溪里核试验场在去年9月朝鲜最后一次核试验之后,已经崩毁无法使用。

周三,美国国务卿蓬佩奥在华府会见王毅后召开记者会,蓬佩奥表示,美朝会能否如期召开,完全要看金正恩。

美国国务卿蓬佩奥:“我们还在朝着既定日期的方向前进,我希望能开成,金委员长请求举行会议,我们川普总统同意了,我们一起定下日期和地点。”

新唐人记者唐楣、李静明综合报导


评论