意大利新总理获任命 政治素人上位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月24日讯】经过两个月僵持,意大利终于选出新总理。是一位政治素人,他将如何带领意大利,备受各界关注。

意大利总统马塔雷拉(Sergio Mattarella)本周三同意让法律教授孔特(Giuseppe Conte)出任总理。孔特现年53岁,原为佛罗伦斯大学法律教授。

孔特表示,几天内将向总统提交内阁名单,并让国会表决。反建制的五星运动领袖迪马约(Luigi Di Maio)、极右派联盟党党魁萨尔维尼(Matteo Salvini)预计会入阁。

孔特表示,他会在国际和欧盟舞台上,捍卫意大利人的权益,但有人认为,像他这样的政治素人,很难和德国总理默克尔以及法国总统马克龙这类强势领导人过招。

路透社记者 Gavin Jones:孔特将要领导一个组阁政府,组阁的两党非常不同。一个是极右派政党,另外一个,在很多方面是极左派,在很多政策上,它支持大量公共开支,大量福利开支等等。所以他(孔特)在不同的方面都得兜很多的圈子,市场问题上,经济方面,国际上的反应,还有政府内部两党之间的关系上(都是如此)。

大多数意大利人愿意给新政府一个机会,但也伴随着怀疑,意大利《新闻报》(La Stampa)头版头条题目为:孔特:走钢丝者,这显示出新总理面临的难度。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论