【今日点击】剑指中共 美两院法案强化外国投资监管

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年05月25日讯】 【今日点击】(3163-1)

提要
国会两院先后通过法案 强化外国投资监管
警惕中国 欧洲议会将加强严审外国投资
加拿大以国家安全为由阻止中资收购建筑公司

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。满奇怪这两天在推特上连续有三组到四组不同的人,推出的视频呢是一个女孩被污辱,不同的女孩。谁污辱她?她的女同学。那应该是在不同的环境下,不同的中学或者是不同的高中,或者不同的大学,看那样中学的可能性大,可能高中可能是初中,三组到四组,而被污辱的女孩儿全都是被扒光的。而污辱她的人是她一群周边跟她,一定是跟她相识的女生。那与此同时呢另外一个,那就更加龌龊了,是一个女孩没有接触过男人,那她为了要换钱是干嘛,两个男人强占有了她,然后污辱她说曾经她应该不是第一次,拍了视频,而那个东西乱七八糟的东西都有,拍的视频放网上,两个男人,应该是他自己讲的喽。我跟大家介绍过这个社会,这样的人不遭天杀不遭天谴,天理都不在了。污辱式的来彰显自己的权力,来彰显自己的能力,在中国大陆社会中,大陆人中在任何环境下,他都可以表现出来。

其实它都反映出这个社会完全已经崩溃了,当它把人称为高级动物,大多数人又接受的时候,然后为了自己的利益,去绞尽脑汁说出任何理由,来获取保住自己利益的时候,他已经是下贱的,他已经是崩溃了。人就是人的社会嘛,他出个名叫高级动物嘛,那还叫没崩溃吗?对不对?非说是进化论的,那你爷爷应该是你孙子,他比你傻,是不是?进化论嘛,哪怕往上走一个头发根他也算往前走一步咧。所以大陆人的愚蠢在共产党框架下,大陆人表现出来的愚蠢,瞠目结舌、掷地有声,因为他的生命基础在那儿,生命基础在那儿。所以我以为其实发生的问题,今天社会中发生的所有问题,它的基点的位置,就是生命认识上,而那是共产党真正会毁掉中国人的原由。如果在一天,在中国社会发生巨大灾难,发生巨大灾难,那种巨大灾难已经非人力而控制,原因就是在我眼睛里原因就是这个,你叫高级动物,人的社会不允许高级动物存在的时候,就会出现灾难。

国会两院先后通过法案 强化外国投资监管

网上有篇报导文章题目这么说的:美国国会两院先后通过法案,强化外国投资监管。直接针对中共而来的,这个美国国会自己也承认,参议院银行业委员会,当天稍早时候以压倒性多数,星期二通过修正案,强化美国外国投资委员会的权限,对外国投资的监管,该法案的附加条件限制川普,放松对中兴通讯的制裁。它作为附加条件放在了法案里面,根据附加条款,川普在放松对中兴制裁前,必须先向国会证明,中兴的确遵守了美国的相关法律。所以呢这是美国社会的一个现实的环境,美国总统的权力是受到制约的。而这种制约呢你可以看到,川普又很冲突的借口,习近平我不是不帮你啊,现在我就这么大本事啊,你现在你厉害,你说放屁是打嗝,没人敢说那是放屁啦,只能都改成叫打嗝了,你行我不成,咱现在说开了,我不是不帮你人家给干了,人家给干掉。而干掉的基础是美国社会,那两党国会对中共政权的直接的拒绝。众议院金融委员会稍晚通过法案,扩大美国外国投资委员会监管权限,两个修正法案在条文细节上,略有不同可能有过不同,但是它们的宗旨是一致的,确保潜在的外国投资,不会威胁美国的国家安全,而它这里面针对的是中共。

同一天华尔街日报讲:美中已经就挽救陷入绝境的中兴通讯,达成一个框架协议。而那个已经很明显,当它这个消息出来之后,因为是华尔街日报有它的声誉嘛,出来之后引起了很大的轰动。而那里面的一个关键细节就是,中共政权把松绑中兴,与中共免除对美国农产品进口的关税挂在一起。可是美国政府的相关规定,就是美国政坛的相关规定很明确,中兴是司法问题,不是贸易问题,两个不能混著谈,那受到法律制裁,美国政府同样要遵守的。所以你看到,它刚才讲说,附加条件川普想松绑中兴,必须证明中兴没有再违法,那作为川普而言,他只有执法权力,执法的权限,商务部通过相关,在相关法律的条款的背景之下,对中兴采取处罚,那是执法。但是在立法,作为川普总统最后就是他签字不签字,他签字法律通过,不签字法律无法通过,可是他不是立法机构。那立法的概念对执法者有着一种,更加权力上的一种相互制衡,甚至相互的控制。所以这种根本冲突,而中共在拿出相关条款时说,你放松中兴,我就能减免你农产品的税,等于是给川普挖了一个套,川普要答应了,他在国内会遭到,他是违反了美国宪法的规定。

警惕中国 欧洲议会将加强严审外国投资

而就在我们做这期节目的同时,美国总统宣布取消与金正恩,6月12日在新加坡的会晤。我相信后面你将看到川普跟习近平的翻脸,非常有可能,你将看到后面川普与中共政权的翻脸,2018有得玩啊。而我们本来要跟大家分享的是,欧洲议会将加强严审外国投资,跟美国社会的概念是一样的。23日路透社参与讨论的几位欧洲议会的,国际贸易委员会的成员跟欧盟的成员,在去年提出了一项立法,立法提案,提案450项修正案进行辩论,那目前欧洲议会国际贸易委员会,接近形成自己最终的版本,那下周一将投票。

他说这个议案在某些方面,比欧洲委员会的版本更加严厉,草案对可能触发的审查程序的,重要措施技术加以更广泛的定义,那包括了媒体、港口、汽车业与选举基础措施。所以他说是为了保护,欧盟公民个人资料的重要性,并且更加强调,对可能有政权背景的投资进行审查,这是冲着中共去的。而这个东西他的打击对象会包括著一带一路,对欧洲而言,有一带一路和中国制造2025。

加拿大以国家安全为由阻止中资收购建筑公司

也在同时英国金融时报:加拿大以国家安全为由,阻止中资收购建筑公司。在多伦多上市的叫Aecon建筑公司表示,加拿大政府下令,中国交通建设股份有限公司,不得执行以12亿美元收购该公司的交易。加拿大经济发展部长贝恩斯表示,阻止这笔交易决定是在加拿大国家安全机构,进行多步国家安全审查之后做出的一个决定。为确保国家安全,我们命令中国交建,不得执行拟议的投资。

这里面欧洲、美国、加拿大你可以看到,它的概念都是面对中共政权的生命概念,跟正常人的生命社会产生对立,从而阻止任何在习近平而言,在中共政权而言,妄想扩张在国际社会上扩张,把他自己的价值观和把他自己的麻烦,引向国外的过程。2018瞠目结舌,5月分还没完我相信没人能够质疑,我在去年年底提出来的,2018瞠目结舌。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论