时政

中共政坛现5月恐慌 6官员割腕坠楼自杀

北京时间:2018-05-28 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年05月28日讯】中共官员非正常死亡”消息频传,5月份不到一个月的时间里,经媒体披露已有6起官员自杀案件,中共政坛似乎陷入“魔咒”。最新的一起是,江苏省建湖县委组织部副部长、老干部局局长成万东,在浙江学习培训期间自杀身亡。

据陆媒27日报导称,江苏省建湖县官员研修班于23日在浙江大学开班,培训为期7天。建湖县委组织部副部长、老干部局局长成万东,为第一期研修班的学员,在培训期间自杀身亡。

这已是5月份以来,公开报导的第5起中共官员自杀案例。

据陆媒报导,天津农商银行董事长殷金宝5月26日在办公室割腕身亡。

54岁的殷金宝是河北衡水人,曾任天津滨海农村商业银行股份有限公司党委副书记、行长。2017年7月起,担任天津农村商业银行股份有限公司党委书记、董事长。

殷金宝从履新到自杀身亡尚不足一年,警方已经排除他杀,但没给出殷金宝自杀原因。

5月24日,中共江西上饶市广丰区副区长、广丰区公安局长郑金车坠楼身亡。

5月21日中午,北京市政府副秘书长王晓明,在参加一个工作会议后坠楼身亡。官方称,王晓明长期患有抑郁症,但目前相关调查仍在进行中。

5月10日,还分别传出浙江省宁波市委宣传部副部长胡虎森坠楼身亡;浙江省衢州市纪委书记监察委主任李伯来跳楼致残。不过官方对此未加证实。

据不完全统计,5月份不到一个月时间之内,至少已有6名官员自杀,中共政坛似乎陷入“五月魔咒”。

更早一些时候,4月19日,黑龙江大庆市副市长冯忠宏坠楼死亡。4月15日,河南沁阳市委书记薛勇在神农山坠亡。

1月9日,黑龙江佳木斯市人大常委会副主任梅振学坠楼身亡。去年12月3日,广东河源市副市长谢耀琪在其梅州的家中跳楼坠亡。11月23日,中共军委前委员、政治工作部前主任张阳在被调查期间在家中自缢身亡等。

近年来,中共官员自杀现象已成为中共官场一个严重的问题,且愈演愈烈。

有网媒不完整统计,从2012年11月到2016年7月底,中共已有1235宗党政军官员自杀事件,自杀身亡高达782人,

在网络上曝光的一份中纪委内部统计资料显示,2003年8月底至2014年4月初,中共各级官员失踪、外逃、自杀死亡者多达16,000多人,其中自杀死亡人数高达1,200多人。

港媒则披露,2015年,副科级以上官员自杀身亡的人数为1500人;2016年增加到1700人;而2017年的情况仍在恶化。据悉,在文革中自杀高峰期的1967年,也只有约1300个官员自杀。

对于官员接连自杀的背后原因,有观点认为,被纪委盯上的贪官,如果自杀成功,对他们的调查就会停止,不再往深处广处追究,不但有利于消除罪证、保护同僚,且能够保护家属的既得利益。

网民呼吁贪官不能一死百了,应该继续一查到底,深究其自杀背后的原因,让其背后的贪官无所遁形,以防更多、更大的贪官成漏网之鱼。

(记者李文馨报导/责任编辑:曲铭)


评论